江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
12岁小男生爱“江南”: 读报让我课外生活更加丰富(图)
江南都市报 2020-10-24 05:11:59  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:章娜 谢立志

◎文/图 江南都市报全媒体记者章娜 谢立志

  12岁的小读者刘则远是个十足的“江南迷”,每天放学回到家里,都会趁着饭前一小段时间读读报。

  《江南都市报》是一份深受读者喜爱的报纸,读者更是覆盖了各类人群,近日,12岁的“小粉丝”刘则远报名参加读者形象大使活动。他说,每天读报,让他的课外生活更加丰富。

  就如刘则远所说,学生群体看报纸,不仅可以学到有趣的知识,加深对社会发展的了解,对自己阅历提升也有帮助,还可以通过报纸获知更多身边的新鲜事。

  本报小粉丝坚持读报丰富课外生活

  12岁的刘则远今年刚上初一,家住艾溪湖畔,年龄虽小,但是他上小学三年级之后,坚持四年多,每天看《江南都市报》,可以说读报已经是他课外生活的重要部分了。用母亲的话说,刘则远是一名不折不扣的“小暖男”,读报提升了孩子的气质,别看他年龄小,浑身都散发着书卷气。“孩子不玩手机,不看电视,就喜欢读报纸,我觉得挺好。”刘则远的母亲说,夫妻从2007年开始订阅《江南都市报》,受到家长熏陶,孩子从小学三年级开始,也跟着父母一起看报,还别说,小小年纪的刘则远看起报来比大人还认真。

  “我记得几年前,在江南都市报上看到了南昌舰的报道,现在印象还很深刻。这两年的VR大会、飞行大会,我都特别喜欢看!”刘则远说,自己喜欢从报纸上看一些重大的展会和赛事,他对于一些高科技和军事题材的报道非常感兴趣。

  “我认为,读报一方面丰富了我的知识水平,增长了自己的见识,另一方面,多看报纸对于写作文也有一定帮助。当然,江南都市报还是一份贴近百姓生活的报纸,我可以通过这份报纸了解我生活城市中发生的最新事情。”

  寻找“读者形象大使”报名火热持续中

  本报寻找“读者形象大使”活动已经开展了一段时间,我们的忠实读者踊跃报名,从你们的故事里,我们听到了许多动人的声音,我们深受感动。

  你们的厚爱,我们的真心回报!《江南都市报》全媒体平台,在全省寻找不同年代出生的优秀“读报(剪报、收藏)人”,当“读者形象大使”。不论是新老读者,只要你有收集或剪贴本报,以及其他与《江南都市报》之间的好故事,请你面对面讲述,你或许就是要寻找的人,你就可能成为本报“读者形象大使”。本活动还在持续进行当中。我们等候你的参与!

  参与条件及报名方式:

  1.参与条件:①订阅了2020年度《江南都市报》的读者(以当年的订报收据为依据);②剪辑(收藏)《江南都市报》一年以上(以实物为依据),或与《江南都市报》有特殊的故事。

  2.征集时间:即日起至12月31日。

  3.报名方式(二选一):①拨打本报新闻热线0791—86849110;②通过江南都市报官方微信(微信号jndsb123)后台留言报名。

  4.评选时间:2021年1月,评选组根据每位符合条件报名人员综合情况,评选出优秀“读报(剪报、收藏)人”,并从中产生不同年代出生的“读者形象大使”。

  订报热线:0791—86847766

  (2021年报纸征订价:378元/年)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-10-24
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)