江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
秀美乡村首轮海选投票仅剩两天
各参评村热情高涨 大家纷纷助力希望家乡晋级
江南都市报 2020-11-01 04:19:48  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:曾子怡 范晶

  江南都市报讯 曾子怡、全媒体记者范晶报道:实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大战略部署,是新时代“三农”工作的总抓手。今年9月22日,由本报联合江西财大江西旅游发展研究中心、江西省智慧乡村旅游研究与推广中心等有关部门主办的第三届“江西十大秀美乡村”大型公益评选活动,引发广泛关注。10月23日,公益评选活动正式启动,各参评地区的热情似火,目前活动正在如火如荼进行中。首轮海选投票将于11月3日0时截止。

  南昌市进贤县罗溪镇三房村:全力冲刺海选最后阶段

  “我们一开始没什么票,全靠大家的支持才有了现在的成绩。”南昌市进贤县罗溪镇三房村村小组组长周细岗告诉记者,在10月23日正式开始进行投票时,大家还处于无动于衷的状态,但是在看到其余参评村票数不断上涨后,大家的内心不禁燃起斗志,也正因此,才有了后来的奋起直追。

  周细岗说,自己每天起床的第一件事就是向亲朋好友转发投票链接,邀约大家一起为支持家乡投票。同时,在参评群内周细岗也是极其活跃的一员,经常提醒群聊里的好友一同为三房村助力。周细岗表示,三房村将会在首次海选截止时间前开展一个活动,鼓励全村村民全力冲刺海选的最后阶段。他说,通过这个活动,关注新农村建设的人更多了。

  赣州市兴国县潋江镇杨澄村:劲往一处使为家乡助力

  记者发现,海选开始以来,赣州市兴国县潋江镇杨澄村始终位于榜首,遥遥领先。“全镇的干部、村委会成员都在帮我们投票。”杨澄村党支部副书记杨海说,自从开通了投票渠道,不论是镇里的干部、工作人员,还是村委会干部以及村民,大家都是劲往一处使、心往一处想,都想为家乡正名。杨海说,自从新农村建设以来,家乡的变化是一天一个样。相比于其他村,杨澄村是“后起之秀”,如今参加“江西十大秀美乡村”的评选,大家都不想错过这样一个为家乡助力的机会。

  “没有什么奖励机制,都是心甘情愿的。”杨海告诉记者,不仅是村里、镇里在帮忙投票,自己转发投票链接给县里的朋友后,他们也在拉动周边好友、同事一同助力。这些努力只为一个目的,那就是希望家乡上榜。

  萍乡市安源区高坑镇楠木村:全员努力一起为家乡点赞

  截至10月30日12时,萍乡市安源区高坑镇楠木村在本次参加海选的241个村中排第17名,这样的成绩离不开该村的全员努力。楠木村党支部书记吴楠萍告诉记者,村里特意建立了一个投票群,村干部、工作人员每天工作之余在群里宣传投票,鼓励大家积极为家乡“打榜”。同时,为了能够全力冲刺海选,楠木村还召开了一场主题为“十大秀美乡村”公益评选工作会,将村民代表召集起来共同商讨投票事宜,为家乡助力点赞。

  走遍千山万水,难忘家乡秀美。首次海选投票截止时间已所剩不多,从目前投票情况可以看出,参评村热情高涨。同时,活动组委会也将本着公平、公正、公开、真实的原则评选,实时监督、杜绝刷票行为。

  第三届“江西十大秀美乡村”将会花落谁家,本报与您共同期待。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-11-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)