江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  青青草地
我的暑假生活 ——井冈山漂流
江南都市报 2020-11-01 04:19:47  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:戴泽宇

  吉安县海尔希望小学三(1)班 戴泽宇

  暑假的一天,阳光明媚,万里无云。五黄六月,我觉得太热了,就像待在一个大蒸笼里,爸爸决定带我们去漂流。我听到后兴奋极了,像只快乐的小鸟,活蹦乱跳。

  我们一伙人兴高采烈地出发了,透过车窗,我看到了路边一条弯弯曲曲的小河,河水清澈见底。一路上花儿都朝我微笑,好像在说你好啊,欢迎你来井冈山。还有一路欢唱的鸟儿。我还看到了一座座连绵起伏的高山,半山腰云雾缭绕。天上的白云千变万化,有时变成可爱的小狗,有时变成凶猛的大老虎,有时变成乖顺的小绵羊……我和哥哥大龙在车上不停地讨论。

  不知不觉中,我们已抵达目的地。这里人山人海,热闹非凡。我们迫不及待地穿上了救生衣,因为有些害怕便跟在了爸爸的后面,心惊胆战地上了船。我们拿着划板,顺着水往下划。突然“扑通”一声,水花溅到我的脸上,冰凉冰凉的,非常凉快!

  我坐在船上,闭上了眼睛,时而听见一声声清脆的鸟叫声,时而听到树枝相互碰撞的沙沙的声音,还听到了哗哗的水流声。忽然,爸爸对我说,小心抓住扶手。我睁眼看到我们的船正要下坡,水流变得湍急,速度非常快。我迅速抓紧了扶手,船也瞬间从高高的坡上直接冲了下去。哇……只听见一声声尖叫声,太刺激了。溅起的水花,把我全身都湿透了,直感到一阵凉爽!又来了一个斜坡,这次我被摔下来,船里也全是水,我们干脆在水里玩了个痛快——我游到了哥哥大龙的船边,把他也拖下了水,用手把水泼到他身上。他也不示弱,对我进行了还击。在水里互相打闹,真是太好玩了,别提有多高兴了!

  漂流结束了,我依依不舍地脱下救生衣,然后坐上观光车返回。路边花儿红得似火,白得像雪,粉得像霞,到处一片鸟语花香。虽然风景引人入胜,但我的脑海却一直沉浸在漂流当中。这真是又刺激又好玩的游戏啊,期待下一次再去!

  (指导老师:李小梅)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-11-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)