江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  财经新闻
“险资入赣”落地金额突破千亿元
截至9月末 企业直接融资规模创历史同期新高
江南都市报 2020-11-04 04:44:25  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:曾子怡 范晶

  江南都市报讯 曾子怡、全媒体记者范晶报道:11月2日,记者从省金融监管局获悉,今年以来,与重大金融改革创新相互促进、相得益彰的是,我省金融运行亮点纷呈、可圈可点,其中“险资入赣”落地金额223.13亿元,累计突破千亿元。

  主要指标保持了“好势头”。截至9月末,全省金融机构本外币各项存款余额为43759.02亿元,各项贷款余额40900亿元,全省新增贷款5203.11亿元,提前完成全年新增贷款4700亿元任务,增速列全国第二,连续41个月保持全国前5;全省保费收入768亿元,同比增长13.3%,增速位居全国第一,“险资入赣”落地金额223.13亿元,完成全年任务的111.57%,累计突破千亿元,企业直接融资规模达3357.45亿元,创历史同期新高。

  企业上市抢到了“好彩头”。1-9月,我省有9家企业先后过会审核,完成全年目标任务90%,新增上市企业居全国第九、中部第二,全省境内外上市公司达83家(境内54家、境外29家)。其中,孚能科技上市,实现江西科创板上市公司破零;晨光新材上市,实现九江A股上市公司破零;国光连锁成为我省首家商超连锁上市公司;宏柏新材成为我省首家具有台资背景的上市公司;日月明测控成为我省创业板注册制“第一股”。我省成为继安徽之后中部地区第二个实现A股上市公司设区市全覆盖的省份。上市公司数量位居全国第八、中部第二,预计募集资金100.12亿元(金额位居全国第六、中部第一),创下历史新纪录。

  服务实体凸显了“好兆头”。设立2200亿元补短板促升级稳投资专项贷款,发布产融合作主导产业重点企业名单,在全省开展“金融保链强链”行动,结合14个重点产业链组建10支金融服务团,千方百计保市场主体、保产业链供应链稳定。9月末,全省制造业贷款增长16.36%,比上年末提高12.64个百分点;普惠型小微贷款增长21.5%,超过各项贷款增速6.93个百分点。积极引导企业复工复产,累计向409家重点防疫企业发放再贷款支持的优惠贷款93.2亿元,向2万余户企业发放再贷款专用额度支持的优惠利率贷款210亿元。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-11-04
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)