江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划
江南都市报是一张温情的报纸 记者的敬业态度让我备感温暖
22年忠实读者罗词礼讲述他与“江南”的故事
江南都市报 2020-11-10 06:14:59  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:章娜

    “江南都市报陪伴我22载,我在阅读中学习成长。”鄱阳县委常委、人武部政委罗词礼深情讲述了他的读报故事。作为一名22年的老读者,罗词礼称曾在12年前受到过江南记者的热情相助,“竞选”读者形象大使,这是一件非常有意义的事,他希望为“江南”代言。

    学新闻的他被“江南”深深吸引

    “我是学新闻专业的,我对新闻报道有种特殊情怀。”罗词礼告诉记者,他对省内外新闻每天都很关注,各类型的报纸都会去阅读。直到1998年8月的一天,他第一次翻阅《江南都市报》,从此他便对这份报纸情有独钟。

    罗词礼回忆当年第一次读《江南都市报》的场景,颇有感触地说道,他被《江南都市报》新闻报道覆盖面所吸引。《江南都市报》所报道的新闻类型非常全面,总体来说,原本需要阅读几份不同的报纸才能获悉的新闻信息,《江南都市报》就可以全部覆盖了,因此,他理所当然被这份都市报深深地吸引了。“从此我便对‘江南’情有独钟了,一直阅读至今了。”罗词礼说。

    “江南”记者的敬业精神让其动容

    除了《江南都市报》的新闻报道让罗词礼喜爱,江南都市报的记者也让其钦佩。在2008年初,那时候南昌遭遇冰雪侵袭,全市交通基本处于瘫痪状态。当时罗词礼是华东交通大学的一名教师,他有一个重要邮件到了南昌市昌北(南昌经开区)一个网点,且邮件已经到了很久了,他却一直没收到。他便到该网点咨询,但该网点工作人员,既不帮他查询邮件,态度还恶劣。

    “我当时又气愤又无奈,当场拨打了江南都市报的新闻热线。”罗词礼表示,当时他只是抱着试一试的想法,因为当时下大雪,大街上已经没有任何交通工具可以出行了。但让他没想到的是,《江南都市报》立即派了一名刘姓记者受理他的诉求,由于天气不好,这名记者步行了近1小时才到达他所在的位置。

    “到达现场后,这位刘姓记者立即解决了问题,找到了邮件。江南都市报记者的敬业态度让我备感温暖。”罗词礼回忆10余年前与江南都市报记者的故事,心中仍然温暖:“江南都市报是一张有温情的报纸,是敢于为群众发声的报纸,这就我热爱它的原因。”

    文/谢立志 江南都市报全媒体记者章娜

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2020-11-10
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)