江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  体育新闻
省第六届全民健身运动会闭幕
历时半年参与民众超千万人次
江南都市报 2020-11-21 05:35:48  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒小露  作者:段萍、许南平

闭幕式文艺表演

  江南都市报讯 全媒体记者段萍、许南平摄影报道:11月19日晚,省第六届全民健身运动会闭幕式暨颁奖仪式在江西省体育馆隆重举行。本届全民健身运动会是在疫情防控常态化下举行的一场规格高、示范性强、参与人数多的体育盛会。在近6个月的时间里,参与全民健身活动的群众达千万人次以上。闭幕式上,精彩纷呈活力四射的歌舞表演为运动会划上圆满句号。

  全民健身运动会是我省在全国首创的群众体育品牌赛事。本届运动会在发扬往届运动会优势的基础上,开展了丰富多彩的赛事活动,掀起了收获健康、共享快乐的全民健身新热潮。体现出社会参与度高、传播影响力大、基层参赛面广等特点。从社会参与度上看,全省11个地市及其县区都举办了本届运动会,参与率达到100%;社会力量办赛参与全民健身运动会数量也有了较大的突破。本届运动会有104个单位受到表彰。南昌市体育局、九江市体育局、景德镇市体育局等11个单位获“最佳组织奖”;进贤县教育体育局等64个单位获“优秀组织奖”;省直属机关工作委员会、省金融办、省农业厅等6个单位获“全民健身贡献奖”;省足球协会、省篮球协会、省乒乓球协会等16个单位获“优秀体育协会奖”;中国银行股份有限公司江西省分行等7个单位获“突出贡献奖”。

  此外,本届运动会在赛事期间,还举办了全民健身论坛、全民健身成就展、全民健身新闻评选、全民健身摄影大赛、医疗健康公益行、体育健康扶贫。组织开展了火炬传递,会徽、吉祥物、奖牌、竞赛项目征集,居家健身、网络对战、技能挑战比赛,健身积分福利卡,健身达人评选等形式多样的线上活动,营造了浓郁的全民健身氛围。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2020-11-20
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)