江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南地产
楼市收尾 新房价格两连跌
江南都市报 2020-12-17 04:37:09  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:王良君

文/王良君

  距离2020年结束还有不到半个月的时间,随着各种优惠促销活动的落幕,楼市也已经进入收尾阶段。

  据南昌房地产信息网发布的数据统计,11月南昌新房共成交3792套,环比下降10.08%,二手房成交2091套,环比上涨3%;另一方面,国家统计局网站数据显示,11月南昌新房价格环比下跌0.4%,连续两个月下滑。二手房价格环比上涨0.4%。

  楼市供不应求 新房成交量下滑

  据南昌市房地产信息网发布的数据统计,11月南昌市(不含南昌县、新建区、安义县、进贤县,下同)新建商品房共成交3792套,环比下跌10.08%,同比下跌2.37%;成交面积约45.66万㎡,环比下跌8.15%,同比下跌0.48%;二手房网签2091套,环比上涨3%,同比下跌2.34%,成交面积20.68万㎡,环比上涨3.92%,同比上涨3.35%。

  从供应上来看,11月南昌市住宅供应24.54万㎡,成交34.48万㎡,供销比为0.71。实际上从今年下半年开始,南昌楼市新增供应量就开始持续下滑,2020年1-11月,只有8、9月份两个月住宅供应面积超过住宅成交面积,其他月份住宅供应面积均小于住宅成交面积,由此可见,南昌楼市住宅库存量正在急剧减少,市场整体处于“供不应求”的状态。

  另外,据易居地产研究院发布的数据显示,2020年1-11月,全国40城新建商品住宅成交面积同比增速中,南昌新房成交量同比降幅达27%,排名垫底,为40城中降幅最大,尤其是9月份,成交量同比下滑超过40%。

  新房价格两连跌 二手房价格止跌回升

  近日,国家统计局网站也发布了2020年11月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,11月,南昌新房价格环比下跌0.4%,跌幅与上月持平;与去年同期相比,11月,南昌新房价格上涨0.4%,涨幅与10月份相比增加0.2个百分点。

  今年下半年以来,楼市各种优惠促销活动不断,房价涨幅也开始不断收缩,到11月份,新房价格环比已经连续两个月下滑。从前11个月的数据来看,新房住宅价格环比下降的月份有4个,环比上涨的月份有6个,11个月房价累计涨幅为0.3%,相较去年同期的3.34%,下降3.04个百分点。

  二手房方面,11月,南昌二手房价格止跌回升,环比涨幅为0.4%,价格同比仍保持下跌,跌幅为0.3%,与10月份相比,跌幅收窄0.7个百分点。与新房相反的是,今年前11月二手房房价环比上涨的月份只有3个,价格环比下降的月份有6个,11个月二手房价格累计下跌0.9%,与去年同期相比,下降1.7个百分点。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2020-12-17
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)