江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  财经新闻
新年已至 未来可期
江南都市报 2021-01-04 05:08:58  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:石鹏

  ◎ 石鹏

  辞旧迎新,总会激发诸多感慨。

  过去的2020年,我们都经历了太多。

  有人说,2020是全球百年未有之变局。也有人说,2020是充满魔幻的一年。还有人说,2020就是不断见证历史。

  而对于抗风险能力本就脆弱的中小企业来说,2020不啻生死之年。

  流年荏苒,时光从不为任何人驻留。同时,也从不辜负每一个砥砺前行的人。

  在政府帮扶和努力自救的合力下,我省许多中小企业不断在危机中育新机,于变局中开新局,不仅在生死大考中交出了合格的答卷,更为国家“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”贡献了自己的力量。

  但还有一些中小企业,收获与遗憾并存,或者以悲情的姿势倒下了。

  无论如何,2020年终究已经过去,凡此过往,皆为序章。

  新的一年,抗疫依旧。但对于我省中小企业而言,发展的希望并未因此而缺席。

  因为,党的十九届五中全会明确提出,要加快建设现代化经济体系,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现经济行稳致远、社会安定和谐;要激发各类市场主体活力,完善宏观经济治理,建立现代财税金融体制,建设高标准市场体系,加快转变政府职能……

  因为,中共江西省第十四届委员会第十二次全体(扩大)会议明确提出,十四五时期要加快打造内陆双向开放高地,营商环境进入全国一流水平行列;“五型”政府建设取得更大成效,社会治理成效保持全国一流水平……

  因为,《江西省优化营商环境条例》已于2021年1月1日起正式施行。

  ……

  一个个“因为”,最终凝聚成一个“所以”——我省中小企业的未来依然可期。

  最后,借用国家主席习近平的新年贺词“惟愿山河锦绣、国泰民安。惟愿和顺致祥、幸福美满”,祝愿我省广大中小企业,乘风破浪、扬帆远航,明天更加美好!

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-01-04
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)