江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
拥抱春天
——2021致读者
江南都市报 2021-01-04 05:08:58  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:张建新

江南都市报编辑部

  跌宕前行,2020年挥手自兹去。

  向阳而生,新年曙光照进梦想。

  你好,2021!你好,亲爱的朋友!

  世界上只有一种真正的英雄主义,就是认清了生活的真相后还依然热爱它。传媒变局中,这也是报人的真实写照。

  2020,疫情之下,新闻无纸化进程提速,危中觅机,一纸之隔。昔日手中报,已换指尖屏。报纸曾因疫情按下暂停键,但超1亿网友通过视频进行“云监工”。海量信息的传播,更多转接到移动端。遥想2003年的“非典”疫情暴发,催生了PC门户网站和电商的异军突起。后疫情时代,无纸化趋势,考验着纸媒的应变力。谁能发掘更多用户、契合痛点诉求,谁就能向死而生、逆风飞翔。

  由点及面,媒变继续,新闻品牌的公信力、影响力正在重新塑造。报纸式微,但江南品牌还要锤炼得更强、擦拭得更亮。一则,强化纸媒自身优势,内容为王,做好差异化、地域化、深度化报道,其中本土策划、观点引导大有可为;一则,将纸媒作砧木,嫁接各种新媒体端口,老树新枝,欣欣向“融”。病树前头万木春。源自纸媒、超越纸媒,这是重塑新闻品牌的应有之义。

  全媒发展,日新月异,信息呈现形式正重新解构,万物皆媒已掀开新篇章。当下,行业边界变模糊,媒体技术应用领域更广泛,正不断向文旅、文创、游戏、教育等多个领域拓展。江南,不仅通过新闻等内容输出,服务受众,影响意识形态,更在于通过议题设置,以节庆、论坛、展会等形式,不断强化引导力,并融入社会生活的方方面面。风起于青萍之末。万物皆媒正成为新的风口。强者之路,善借大势,御风而行,泠然善也。

  应对变局,多元经营,砺行致远,我们正在打造崭新的江南。敢为天下先、爱拼才会赢,一直是江南人的秉性。走在全省融媒体发展最前沿的江南,倾力打造的融媒体平台,拥有超2000万用户,集报纸、微博、微信、网站、ZAKER南昌、直播、视频、H5 、融媒体封面等传播形态于一体,实现新闻多渠道分发,覆盖更广阔人群,成为江西最有影响力、吸金能力最强的新媒体平台。同时,在智能化转型中,进军AI智能音频原创领域,探索VR/AR技术应用,包括3D全景建模等,江南充分拓展媒体赋能优势,在创新的征途中硬核狂飙。

  面对纷扰,不忘初心,回归本质,用心服务依然是江南本色。江南不断提高竞争意识和突围能力,围绕主业、紧贴市场、关注民生,探索建立“新闻+政务服务商务”的运营模式。其中,江南以“心”级服务,不断扩展朋友圈,通过提供全流程解决方案,为用户创造最大价值。服务至上,在于共情,在于走心,念兹在兹,唯此为大。这,也是2021年江南人的新愿景。

  心中有光,不惧路长;踏梦前行,聚力生长。

  2021,我们以新的姿态拥抱万物皆媒的春天。

  2021,我们更愿人人都能拥抱万物皆美的春天。

  (执笔:张建新)

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-01-04
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)