江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  各地新闻
九江披露一批欺诈骗保违规典型案例
江南都市报 2021-01-07 04:55:48  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:胡慧明 王平

  江南都市报讯 胡慧明、全媒体记者王平报道:1月5日,九江市医疗保障局向媒体披露一批欺诈骗保、伪造处方等违规典型案例。

  A、通报六起定点药店违规典型案例

  ●湖口县沈红卫大药房农民街店串换药品案

  经查,沈红卫大药房农民街店存在串换药品违规行为。根据《社会保险法》、《湖口县基本医疗保险定点零售药店经营服务协议》相关规定,给予追回违规基金4005元,并处5倍罚款20025元,同时约谈法人、限期整改的处理。

  ●湖口县一笑堂大药房串换药品案

  经查,一笑堂大药房存在串换药品违规行为。根据相关规定,给予追回违规基金981元,并处5倍罚款4905元,同时约谈法人、限期整改的处理。

  ●经济开发区福春堂大药房聚敛刷卡案

  经查,九江经开区福春堂大药房存在聚敛刷社保卡违规行为。依据相关规定,给予追回违规基金995元,并处2倍罚款处理。

  ●德安县蒲棠大药房串换药品案

  经查,蒲棠大药房存在违规刷卡生活用品、串换药品等违规行为。根据相关规定,给予追回违规基金404元,并处5倍罚款2020元的处理。

  ●濂溪区中药铺子医药有限公司德化店串换药品案

  经查,濂溪区中药铺子医药有限公司德化店存在串换药品等违规行为。根据相关规定,给予追回违规基金3372.1元的处理。

  ●浔阳区赵医生大药房串换药品案

  经查,赵医生大药房存在串换药品等违规行为。根据相关规定,给予追回违规基金10000元的处理。

  B、通报十起基层医疗机构医保违规典型案例

  ●共青城泽泉乡花园村卫生室伪造处方案

  经查,泽泉乡花园村卫生室存在上传信息有误、伪造处方等违规行为。依据相关规定,给予追回违规基金2016.06元,并处2倍罚款,同时限期整改的处理。

  ●彭泽县芙蓉墩镇长山村卫生室虚记诊疗人次、串换药品案

  经查,芙蓉墩镇长山村卫生室存在虚记诊疗人次、医保报账缺处方、串换药品等违规行为。依据相关规定,给予追回违规基金9519.33元的处理。

  ●彭泽县东升镇东升村卫生室虚记诊疗人次、串换药品案

  经查,东升镇东升村卫生室存在虚记诊疗人次、串换药品等违规行为。依据相关规定,给予追回违规基金4204.08元的处理。

  ●德安县高塘卫生院挂床住院案

  经查,高塘乡卫生院存在低指征入院、挂床住院等违规行为。依照相关规定,给予追回违规基金1650.44元,并予以2倍罚款处理。

  ●德安县樟树村卫生室串换药品案

  经查,樟树村卫生室存在留卡盗刷、虚开处方、串换药品、处方书写不规范等违规行为。依照相关规定,给予追回违规基金1154.45元,并予以2倍罚款处理。

  ●武宁县石门楼镇银炉村卫生所串换药品案

  经查,石门楼镇银炉村卫生所存在将保健类药品串换目录内药品报销违规行为。根据相关规定,给予追回违规基金6281.75元,并处4倍罚款25127元,同时将该所存在药品进药渠道来源不明的问题线索,移交武宁县市场监督管理局处理。

  ●濂溪区红十字医院低指征入院案

  经查,濂溪区红十字医院存在低指征入院违规行为。根据相关规定,给予追回违规基金2325.38元,并处3倍罚款处理。

  ●浔阳区甘棠街道考棚社区卫生服务站超医保限定用药、超标准收费案

  经查,甘棠街道考棚社区卫生服务站存在超医保限定用药、超标准收取诊疗项目费用等违规行为。根据相关规定,给予追回违规基金3万元并立即整改的处理。

  ●浔阳区甘棠街道龙山社区卫生服务站串换诊疗项目、超标准收费案

  经查,甘棠街道龙山社区卫生服务站存在串换诊疗项目、超标准收取诊疗项目费用等违规行为。根据相关规定,给予追回违规基金3万元并立即整改的处理。

  ●九江中山口腔医院串换耗材案

  经查,九江中山口腔医院存在超标准收取诊疗项目费用、将自费医用耗材串换成医保目录内诊疗项目收费等违规行为。根据相关规定,给予追回违规基金80000元并立即整改的处理。

  另外,该市医疗保障部门依据《九江市2020年打击欺诈骗保专项治理实施方案》《九江市医保定点医疗机构规范使用医保基金行为专项治理实施方案》,持续打击欺诈骗保行为,还通报四起参保人员违规典型案例。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-01-07
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)