江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  各地新闻
有一种出击总能让人转危为安(图)
江南都市报 2021-01-07 04:55:48  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:陈军 刘健 张瑞颖 章娜 汤荞

  被反锁车内萌娃脱险

  地点:新余一地下停车场

  江南都市报讯 陈军、全媒体记者刘健摄影报道:1月3日下午,新余市高能广场沃尔玛地下停车场出现危急一幕,因一名母亲粗心大意,导致其仅10个月大的萌娃被反锁汽车内。消防救援人员火速赶到现场,以破拆车窗方式将萌娃救出。

  1月3日下午4时许,新余消防救援支队接到报警,在该市高能广场沃尔玛地下停车场内,有一名10个月大的萌娃被困车内。该消防救援支队派出袁河政府专职消防救援站的消防救援人员,紧急前往救援。

  消防救援人员抵达现场后经了解得知,被困萌娃仅10个月大,被困车中已有10余分钟,由于萌娃母亲去倒垃圾时,一时粗心忘记了拔出车钥匙,导致车钥匙和萌娃一起被反锁在了车内。救援人员在取得孩子母亲同意后,对车窗进行破拆,成功将萌娃救出。

  跌落深井大叔被救出

  地点:赣州南康区鹅坊村

  江南都市报讯 张瑞颖、全媒体记者章娜、实习生汤荞摄影报道:1月5日12时23分,赣州市南康区麻双乡鹅坊村一名男子跌落深井被困。接警后,赣州市南康区消防救援大队立即调派赣州市南康区麻双乡政府专职消防队,出动1辆抢险救援车及7名消防队员赶往现场救援。

  消防员赶到现场询问得知,一名45岁男子不慎跌落一个深约9米、宽约80厘米、水深2米的水井中,井底不时传来男子微弱的求救声。井水寒冷,男子已出现虚脱现象,情况紧急。消防队员立即利用现场梯子直接下井施救,由于井下空间狭小,救援困难。在经过短暂沟通后,消防队员确认男子意识尚清醒,故让男子自行将安全腰带和安全绳系好,消防队员再慢慢将其拉出。12时45分,男子脱困,除头部有轻微磕伤外,身体并无大碍。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-01-07
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)