江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
谢谢你的故事 温暖我的生活
2019年度正能量人物李益军:洪水中勇救三名学生 “我想说声谢谢你”年末感恩公益活动仍在继续
江南都市报 2021-01-09 02:51:01  来源:大江网-江南都市报  编辑:舒小露  作者:陈阳

本报关于李益军事迹的报道截图

2019年度正能量获奖人李益军为此次公益活动代言

  江南都市报讯 全媒体记者陈阳摄影报道:近日,江南都市报联合阿里巴巴天天正能量,启动“我想说声谢谢你”年末感恩公益活动,携手年度正能量人物,为这特殊的一年里,默默温暖着大街小巷的平凡好人送去关爱和敬意。

  2020年初,阿里巴巴天天正能量联合全国媒体、网友,选出了20组年度正能量人物,由江南都市报推荐的李益军,从1200余个获奖正能量案例中脱颖而出,入选“年度正能量人物”榜单,他在洪水中拼尽全力救起3名落水儿童的事迹,也正是2019年所有正能量获奖者的一个缩影。

  2019年6月,赣州市全南县遭受洪灾,大吉山镇3名孩子被困。危急时刻,当地村民李益军冒着生命危险跳入洪水中,与民警和周围群众一起救出了这3名孩子。事后接受采访时,记者问起李益军洪水里救小孩怕不怕?他说“也怕”。李益军说,在这种紧急情况下,人命关天,换作任何一个人都会去做,何况他是一名共产党员。

  当得知自己获选2019年度正能量人物时,李益军说:“作为一名共产党员,职责告诉我,冲锋在前、救人在前,才能不负胸前的党徽。我只是做了我应当做的事情。”

  时隔近一年,如今,作为“我想说声谢谢你”年末感恩公益活动的代言人,李益军的生活发生了怎样的变化?

  记者回访了解到,救人事迹之后,他还是回归了自己的本职工作。年近50岁的李益军,依然在全南县大吉山林业工作站从事护林员工作。“总体来说,这一年变化不大,就是乡亲和同事们有事越来越愿意找我商量,问我意见,这是对我的肯定,也时时刻刻激励着我。”李益军说。

  李益军坦言,他对现在的生活状态很满足。对于“我想说声谢谢你”年末感恩公益活动,李益军寄语,希望社会上涌现出越来越多的正能量典型,传递这种大爱精神。

  李益军——平凡的好人,是推动社会积极发展的正能量人物,我们不应该仅仅记住他们的名字,留在我们心底的更应该是对爱和善良的礼赞,是对行动者的敬意。他们那些有情有义的瞬间和故事,展示出人性的美好和社会的温情。

  截至目前,“我想说声谢谢你”活动仍在继续。您有想感谢的身边好人,有想与我们分享的温暖故事,或者想为平凡好人送上一份新年礼物,都可联系我们。

  捐赠/分享热线:16679016917。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-01-08
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)