江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南健康
公立医院检测费用标准多为65元
大部分私立检测机构还推出上门检测预约服务
江南都市报 2021-01-28 04:34:59  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:章娜 刘成玉 熊乐天

  江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生刘成玉、熊乐天报道:为返乡做好准备,广大市民都比较关注关于核酸检测的费用及报告查询时间,连日来,本报记者探访了南昌各大核酸检测医疗机构,针对大家所关心的核酸检测流程、费用及注意事项各类信息,一网打尽。

  多家医院开通线上申请服务

  据了解,南昌市第一医院、省肿瘤医院等南昌多家公立医院均可线上申请服务,方便广大返乡人员的核酸检测需求。

  据南昌市第一医院相关工作人员介绍,广大市民可通过线上平台,进行核酸检测申请、缴费和结果查询。“可通过医院官方微信公众号‘就医服务-当天挂号-核酸检测预约门诊’进行预约,挂号费为3元。”该工作人员还介绍,市民可通过微信平台进行缴费,目前医院核酸检测的统一收费标准为65元。在该院核酸检测后,也可以通过绑定就诊卡信息,在手机端进行检测结果和检验报告的查询。

  公立医院检测费多为65元

  核酸检测需要多少钱?为此,记者咨询了省城多家核酸检测定点医疗机构。

  记者从南大一附院、南大四附院、南昌市第三医院、南昌市洪都中医院获悉,核酸检测费用为65元,另需要挂号费。迪安华星医院实验室与平安好医核酸检测实验室的核酸检测费用均为80元。此外,南昌市第五医院的核酸检测费为55元,是目前走访的定点机构中,费用最便宜的。大部分私立检测机构还推出了针对大范围人群核酸检测上门检测的预约服务。

  采样前注意事项

  那么,做核酸检测时需注意什么?有什么需要提前准备的吗?什么情况下不能进行核酸检测?检测方法有哪些?

  南昌市第一医院医务人员提醒,核酸检测前2小时尽量避免进食,以免引起呕吐;采样前30分钟不应吸烟、喝酒、咀嚼口香糖等;市民检测时需要携带身份证件或户口本。在采集咽拭子时,检测者应保持人际1米以上距离,有序排队,勿拥挤,避免交谈。此外,如果鼻咽部有病情,比如有出血或者水肿等情况,暂时不要进行核酸检测,以免导致出血症状加重等。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-01-28
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)