江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
你们温暖城市 我们温暖你(图)
江南都市报2021暖冬行动第二站给留赣工人送爱心餐
江南都市报 2021-01-28 04:35:00  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:陈阳

  江南都市报讯 全媒体记者陈阳摄影报道:临近春节,江西多地发出了“就地过年”的号召,鼓励外地务工人员留赣过春节。为了向留赣过年的务工者们致敬,也让他们感受到英雄城的温暖,江南都市报2021暖冬行动第二站如期而至。1月26日晚,本报联合又一家烧烤为务工人员送去爱心餐。

本报联合又一家烧烤为留赣工人送去爱心餐。图/杨高辉

  ●给留赣工人送爱心餐

  响应“就地过年”的号召,中铁四局集团有限公司不少工人们选择留赣过年。

  “得知工人们不回家过年后,我们当即决定为他们准备一顿暖心餐。”活动当晚,爱心商家又一家烧烤准备了数十种菜肴,由西湖店打包送至南昌市西湖区洪城路中铁四局项目部食堂。

  “虽然没法回去过年,有些遗憾,但是有这么多爱心商家关注我们,心里还是暖暖的。”现场工人们感慨道,“很热闹,感觉和过年一样,真的感谢你们!”

  ●送环卫工年货大礼包

  除了送餐外,本报暖冬行动还准备了年货大礼包。昨日上午,在途虎养车南昌市红谷滩丽景路店内,本报联合途虎养车为南昌红谷滩沙井市容所的环卫工人,送上了20余份年货大礼包,这份装满米、油、面、香菇、干果的礼物,为坚守街头的环卫工人带去暖意。

  “干环卫工作几年了,社会各界非常关心我们这些环卫工,经常给我们送米面油,让我们环卫工人感觉非常温暖,我们一定会好好努力,把街道打扫得更干净。”现场环卫工人告诉记者。

  ●爱心企业纷纷响应

  据了解,本报2021暖冬行动于1月19日启动,为期近一个月,活动一经推出,立即引发广泛关注。不少爱心商家致电本报热线,表达参与意愿。

  “江南都市报的活动很好,我们一直有关注,借着粉丝节暖冬行动的契机,回馈广大市民。”梅岭狮子峰景区负责人袁先生表示,景区诚意邀请外来务工者、环卫工人游玩。

  截至目前,参与江南都市报2021暖冬行动的爱心企业有伊利、天虹商场、可口可乐、旺旺、徐福记、途虎养车、老三样、川西坝子、又一家、谭十三、尊味虾皇、卡拉多蛋糕店、梅岭狮子峰景区、铜源峡风景区、南昌佳美美容医院、伙工店、老大众猪血店等(排名不分先后)。

  爱心路上,从不孤单。江南都市报“暖冬行动”公益活动已经走过6个年头,连同夏季启动的“送清凉行动”,江南都市报精心打造的两大名牌公益活动,自举办以来,为无数需要帮助的人送上了爱心。

  每年冬天,江南都市报“暖冬行动”公益活动都会如约启动。本报通过爱心企业的加入,将一份份爱心大礼包送到每一名受助者的手中。如果你愿意为公益活动助力加油,请关注江南都市报微信公众号(jndsb123),并与我们联系。同时,如果你还愿意给寒冬中的工作者提供其他暖心帮助,也可以联系记者,电话:15070985791。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-01-28
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)