江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  娱乐新闻
江西女孩夺得亚洲小姐桂冠
曾是南大校花 景德镇姑娘吴春怡委托本报向家乡父老拜早年
江南都市报 2021-02-06 04:31:42  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:余文斌

文/江南都市报全媒体记者余文斌

  1月23日,在第32届亚洲小姐大中华总决赛上,毕业于南昌大学的景德镇姑娘吴春怡,过五关斩六将,用惊艳的表现,力克来自全国各地的佳丽选手,戴上了第32届亚洲小姐大中华总决赛的桂冠,同时还将最佳形象奖揽入怀中。

  近日,还在异乡工作的吴春怡接受江南都市报全媒体记者采访后,还委托江南都市报代她向家乡的父老乡亲拜个早年,向承载着她美好大学生活的南昌大学送去祝福!

  告诉自己“我是最好的”

  自信满满的她称雄亚洲小姐大中华总决赛

  在戴上第32届亚洲小姐大中华总决赛桂冠之前,吴春怡的头衔有点多:身为湖南师范大学硕士研究生的她,在模特界拥有“中国第一美腿车模”的称号、第九届瑞丽封面模特大赛全国十佳;新丝路模特大赛亚军;2017、2018年映客樱花女神冠军;2020年亚洲小姐网络赛区花路赛道冠军;2020年亚洲小姐网络赛区最具人气奖;2020年亚洲小姐网络赛区最具魅力奖;2020年亚洲小姐网络赛区总冠军。

  而在吴春怡看来,正是有着前面这些赛事给她带来的积淀,才让她在参加此次亚姐大中华总决赛之前就已经信心满满地告诉自己:“我是最好的!”

  吴春怡介绍,亚洲小姐网络赛区是晋级亚洲小姐大中华总决赛的渠道之一,只不过在她看来,网络赛区的竞争激烈度远超其他线下的地区性赛区比赛。“网络赛区比赛有个和线下赛区比赛截然不同的地方,那就是网络赛区的选手所展现的才艺,不仅要得到专业评委的点评,还需要赢得网络粉丝的支持,比拼各自的网络人气度。”吴春怡说,还有一个特点是,网络赛区是不分区域的,参赛选手来自全国甚至全球各地,这也就让网络赛区的难度系数显得更高。

  “虽然我有过一些比赛经验,但每次出场前,我都会告诉自己,我就是最好的,然后努力地把自己最好的一面展现出来。”吴春怡说,在高手如云的网络赛区脱颖而出,犹如经历了一场总决赛的预演,让她在参加亚姐大中华决赛之前就信心满满,也让她在总决赛上有着从容淡定却无比自信的发挥。

  踏实走好眼前的每一步

  善良的她相信未来一定会更美好

  出生于景德镇的吴春怡,从小受母亲陶瓷绘画的影响,对美术有着极大的兴趣。曾几何时,她最大的梦想就是成为一名优秀的美术教师。

  正是有着这样的梦想,吴春怡以优异的成绩考入南昌大学艺术与设计专业,又以前三名的成绩考入湖南师范大学水彩专业攻读硕士研究生学历。

  或许连她自己也没想到的是,还在大学里的她,却在应聘车展礼仪小姐时被车商看中,成为一名车模,从此让她走入了人生的另一个殿堂,不仅拥有了“中国第一美腿车模”的称号,还在影视表演和综艺主持的路上一路奔跑……

  再度提及自己的梦想,吴春怡如今的选择显得十分理智:“我现在不会给自己刻意地去定上一个目标,就如我这一路走来,有些事情是不可预料的,现在的我虽然又拥有了一个奖项,但我依然不会说这条路将会是我接下来的唯一选择。我想只要走好脚下的每一步,未来就一定不会太差。”

  想念南昌大学的三食堂

  昔日南大校花感恩母校提供的梦想平台

  采访的后半段,因为工作原因已经很长时间没有回过母校南昌大学、没有回过家乡景德镇的吴春怡,提到了她的母校和她的家乡。

  曾经被同学评为南昌大学校花的吴春怡说,南昌大学是一所特别美丽的学校,学习环境特别好,以前几乎每年回家路过南昌,都会到南昌大学走一趟,去三食堂吃上一顿,“南昌大学承载了很多让我难以忘怀的故事,感谢我的母校,让更多有梦想的学生越走越好!”

  情到深处,已经小有成就的吴春怡将她很喜欢的元朝诗人王冕写的《白梅》送给南昌大学的学弟学妹们——冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘;忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。

  作为土生土长的景德镇女崽俚,吴春怡说她十分想念家乡,也时刻关注着景德镇成为国家陶瓷文化传承创新试验区后,发生的翻天覆地的变化,“我为我是江西人、是景德镇人而感到自豪。祝我们江西省、我的家乡景德镇能越来越好!春节要到了,我给家乡的父老乡亲拜个早年,祝大家身体健康万事如意,新春快乐!”

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-02-06
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)