江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  省城新闻
洪城“盛装”迎新春
江南都市报 2021-02-10 06:53:47  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:章娜 喻琳

    靓丽的花坛、璀璨的宫灯、火红的灯笼……春节将至,南昌各级城管部门将洪城装扮得分外美丽。行走在洪城,公园广场、主要路段、重要节点花团锦簇、流光溢彩、喜气洋洋,浓浓的年味扑面而来。

    2月8日,走在“三经五纬”之中,一串串的大红灯笼挂满了路边两侧的行道树。连日来,东湖区悬挂拉丝、羊皮、布艺三种不同款式的灯笼共1.5万余只。

    南昌市红谷滩区红谷中大道整条街上挂满了红灯笼,红色的灯笼和彩色的花朵交相辉映,格外艳丽。夜幕降临之时,道路两旁的树干上亮起了灯,星星点点,好像天上的街市。据悉,赣江大道、红谷大道、凤凰中大道共计4400余棵树木,安装灯串2.7万余串,四角星灯2.9万个,流星雨灯9800个。

    2月7日晚,走在南昌市青云谱区井冈山大道上,感受到红火热闹的年味儿。据南昌市青云谱区城管局有关负责人介绍,青云谱区在主次干道、公园景区和社区小区悬挂挂满天星、中国结等各式彩灯,辖区共悬挂灯笼1.23万余个、中国结300余个。另外,该区以“喜迎新春”为主题,在五福广场等公园广场搭设花卉主题造型。

    高新区中心城区布置以红色为主色调,运用大红灯笼、大型造型、中国结、鲜花等元素装饰点缀,为即将到来的牛年营造节日气氛。在瑶北互通、南昌东互通、火炬广场等区内城市主要出入通道,设置了7个欢度春节的灯光雕塑造型,在夜间灯光的配合下光彩夺目。

    2月8日,在八一公园,灯笼和“春”字元素的拜年墙,让人感受到浓浓的节日氛围。2021年是八一公园百花洲文旅街区开放展览迎来的第一个新年,该园悬挂了2000多盏灯笼,摆放1万多株花束,让游客感受“畅游百花洲,梦回豫章城”。

    除此之外,南昌市绿化管理处在全市35个公园广场摆放各类花卉165万余盆,品种主要为:三色堇、金盏菊、报春花、杜鹃花、羽衣甘蓝、凤仙花等,悬挂灯笼1567盏(串),悬挂大小灯笼18327个,彩旗670面,彩带2500米,悬挂中国结670对,完成景观小品造型16个及7座花雕。

    文/图 张瑞颖 江南都市报全媒体记者章娜 实习生喻琳

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-02-10
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)