江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
南昌经开区跃居全国第31名
江南都市报 2021-02-20 05:19:55  来源:大江网-江南都市报  编辑:舒小露  作者:章娜

  江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生谢佳俊、熊乐天报道:2月18日,记者从南昌经开区获悉,近日,商务部公布2020年全国国家级经济技术开发区综合发展水平考核结果,南昌经济技术开发区在2019年进位15名的基础上排名再次前进了2位(位列31位)。

  为聚焦国家级开发区外向型经济工作这一重点,这次商务部考核,除了综合考核外,还第一次设立了两个专项考核,分别是吸收利用外资和进出口总额。其中,在吸收利用外资专项考核中,南昌经济技术开发区挺进全国10强,列第8名。

  2020年,南昌经开区沉着应对经济形势趋紧和疫情防控双重挑战,认真做好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力打造一流营商环境。全区聚焦抢时间、保进度、强弱项、补缺口,平稳有序推进改革和创新发展,聚焦打造内陆开放型经济新高地,不断加强双向开放力度,持续释放高质量发展的动力、活力,始终坚持“企业做主体、政府造环境”,目前,全区已形成“店小二、企情收处中心、企业大走访”为标识的营商环境品牌。

  在不断优化营商环境的同时,南昌经开区坚持改革创新,做大做强主导产业、重点发展特色产业,鲜明的开放底色不断吸引项目“抢滩”。特别是2020年11月28日,该区举行的重大产业项目集中签约、开工活动,现场集中签约项目41个,总投资360亿元;集中开工项目33个,总投资378亿元。在签约项目中,有“152”型龙头企业项目12个,其中,“100”项目3个,“50”项目2个,“20”项目7个,重大重点项目取得了重大突破。2020年,全年实现园区总收入5018.14亿元,增长12.75%,实际利用外资12.1亿美元,增长18%左右,实际利用内资505.29亿元,增长22.01%。

  下一步,南昌经开区将不断加快产业发展、产城融合、改革开放、创新创造步伐,奋力推进经开区发展大提速、大跨越、大升级,奋力实现“一区两高地”(“一区”即全面转型升级、打造现代都市经济区;“两高地”即将南昌经开区打造成内陆开放型经济新高地和中部地区双循环新高地)、“进军20强”战略目标。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-02-20
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)