江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  市民热线
江南都市报发出3·15维权线索征集令 消费憋屈事请拨0791-86849315、86849110
江南都市报 2021-02-25 07:05:50  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:章娜

    生活中每个人都是消费者,但难免会遇到各种各样的纠纷。为了更好地维护消费者的合法权益,在今年3·15国际消费者权益日即将到来之际,江南都市报启动3·15消费维权行动,六路记者24小时“在线”,与你一起向损害消费者合法权益的行为宣战。文/图 许佳慧 江南都市报全媒体记者章娜

    3·15消费维权行动启动

    看直播买的燕窝,竟然是糖水;培训机构人去楼空,家长退费困难重重;行程有变无法出行,旅行社竟以代金券代替退款……在消费者权益愈发受到重视和保护的当下,依然有一些无良商家用各种手段欺骗消费者。

    据了解,2021年全国消协组织消费维权年主题为“守护安全 畅通消费”,中消协和全国消协组织将重点围绕预付式消费、个人信息保护、网络直播营销、汽车消费维权、农村消费维权、制止餐饮浪费等消费领域热点难点问题加强法律理论研究,积极参与立法立规和标准制定。

    同时,本报也将发挥媒体舆论监督力量,为消费者拓宽投诉维权渠道。即日起,本报正式启动3·15消费维权行动,现面向社会征集维权线索。如果你在消费时遭遇欺骗、不公或者商家的违法违规行为,可以向本报记者投诉举报,维护你的合法权益。

    六路记者为你维权

    在不同的消费领域,往往会出现不同的问题,根据中国消费者协会联合人民网舆情数据中心发布的“2020年十大消费维权舆情热点”分析,“直播带货”新问题层出不穷,酒店、旅游、出行退订纠纷多,未成年人网游充值、打赏退款难等备受瞩目。

    面对这些消费中的憋屈事,你可以勇敢地站出来,维护你的合法权益。作为江西的主流媒体,每年的3·15,本报都会集中曝光一批消费问题和侵权企业,给消费者敲响警钟,普及消费维权知识。今年,本报将加大维权力度,派出六路记者,24小时“在线”,与你一起向损害消费者合法权益的行为宣战。

    为全方位覆盖各大消费领域,为广大消费者精准维权,本报特开通3·15消费维权热线,破解消费维权难点痛点,为广大消费者营造放心舒心的消费环境,增强消费对经济发展的基础性作用,进一步促进消费复苏。

    六路消费维权记者联系方式

医疗美容 石记者13694882273

汽车 金记者13870050393

房产家装 李记者19979136264

教育 章记者15979008779

生活消费 陈记者15070985791

旅游 吴记者13870904143

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-02-25
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)