江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  体育新闻
付豪邹雨宸等签约豪门重返赛场
江南都市报 2021-02-27 03:52:18  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:段萍

  江南都市报讯 全媒体记者段萍报道:近日,中国篮协举办媒体之家活动。针对八一球员恢复自由身份一事,CBA新闻发言人张弛作出回应,只要是符合条件、经中国篮协认定的自由球员,均可以在2月24日至27日进行注册,完成注册后都可出战第三阶段常规赛。23日,CBA联赛官方微博公布了“2020-2021赛季CBA联赛自由球员名单”,25人当中有13人来自原八一南昌男篮,其中付豪、邹雨宸等7名球员分别签约豪门,将参加第三阶段的CBA联赛。

  去年10月20日,中国篮协官方宣布八一男女篮不再参加CBA和WCBA联赛,从此,八一男篮队员的前途命运开始变得扑朔迷离。到底是按照个人意愿,以自由球员身份加盟心仪的球队,还是让富邦俱乐部“优先接收”?篮协有篮协的想法,联赛股东也有自己的立场,一度很难调和。于是,这批队员陷入了“无球可打”的境地。为了尽快解决球员无球可打的情况,中国篮协在年前就曾透露,依据上级部门相关文件以及协会注册管理办法,经过审核,确认他们进入自由球员库。接下来,CBA公司发言人张弛表示,这些球员可以到CBA公司申请,符合条件的即可出现在官方发布的自由球员名单中,之后,“可以按照自由球员认领的方式签约新球队,在注册窗口期完成注册手续后,可以参加本赛季CBA第三阶段及以后的比赛。”换言之,找到下家的八一队员有球可打了,他们的回归已不存任何阻碍。这场持续4个月的“大戏”,终于走向了尾声。

  本次进入自由球员名单是罗凯文、马泳、张祖铭、田宇翔、刘航初、余晨、张旭、阿尔斯兰、缪光旸、宁鸿宇、郭昊文、付豪、石颜博13人。上赛季八一南昌男篮注册名单中有18名队员,至记者截稿,原八一南昌男篮有7名球员加盟了新东家,在付豪加盟辽宁、阿尔斯兰加盟到新疆之后,邹雨宸、罗凯文和马泳正式加盟北控男篮,雷蒙正式加盟北京首钢,许钟豪加盟广厦男篮。虽然八一男篮近几个赛季的战绩不佳,但是球队并不缺少实力球员,付豪、邹雨宸等球员都是CBA各豪门争抢对象。这些原八一男篮队员的加盟,一定会给CBA格局甚至是争冠形势带来影响。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-02-27
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)