江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  各地新闻
欢欢喜喜闹元宵
江南都市报 2021-02-28 05:29:45  来源:大江网-江南都市报  编辑:舒小露  作者:

  “元宵似大年”,是春节活动的最高潮,也是春节活动的结束。旧时这天晚上,家家户户灯火彻夜通明,民间有“三十晚上的火(旺火),十五晚上的灯”之说,厅堂、卧房、厨房、谷仓、牛栏、猪、羊圈、花果树旁,甚至厕所都要点上灯火,通宵不灭,谓之“照蚁虫老鼠虚耗”。一起来看看,江西各地是如何闹元宵的呢?

  九江

  包汤圆、猜字谜、亲子游戏

  江南都市报讯胡慧明、全媒体记者王平摄影报道:春节的热闹劲还没过去,元宵节又热闹登场了。2月24日,九江市人民路街道新村社区、大树下社区、向阳闸社区、桃园社区、姚家洼社区联合举办“社区共建话科普、居民浓情闹元宵”活动。500多名居民欢聚一堂,包汤圆、猜字谜、幸运套圈、亲子游戏等,在欢乐的氛围中喜迎元宵佳节。

  当天上午,桃园广场一派热闹景象,大家拿出提前准备好的糯米面粉、豆沙馅、芝麻馅及麻酥糖等材料,有说有笑开始包汤圆。揉面的揉面,拌馅的拌馅,搓、捏、按、团,一块块白白的糯米面团捏成一个球,压成一个饼,包上馅,做成诱人的汤圆,在欢声笑语中包好了汤圆。

  品尝了美味的汤圆,还有趣味猜灯谜。上千条谜面涵盖了党建知识、生活常识、科普知识、廉洁知识等,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性。一个个火红的灯笼下面都挂着灯谜,引得居民驻足思考。幸运套圈、亲子游戏也吸引了大人小孩共同参与。

  “今天我们全家都来了,活动丰富多彩,让我们开心过了个元宵节。”87岁老党员庐自汉说道。整个活动充满了欢声笑语,邻里同乐提前过了个团团圆圆的元宵节。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-02-27
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)