江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  市民热线
精装房墙面开裂 反复维修无效果
南昌蓝光雍景半岛:业主开窗通风所致 记者介入后 开发商赔付1.6万元
江南都市报 2021-03-17 06:12:49  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:范晶

    花费200多万元购买的精装房,还没入住墙面就反复开裂。日前,南昌市民张女士向本报新闻热线反映,称在南昌高新区蓝光雍锦半岛楼盘买房之后遭遇了窝心事,墙面开裂反复维修四五次,均没有效果。

张女士的精装房墙面多处出现裂缝

    业主投诉:精装房墙面反复开裂

    “2019年去收房时,发现墙面出现多处裂缝、脱皮,当时就没同意收房。”张女士说,这套房子是2018年买的,花费了200多万元,准备给儿子当婚房。当她和家人第一次来到新房内,发现墙体上布满了裂纹,卫生间漏水、地砖空鼓,于是拒绝收房,并要求开发商维修。然而,这一修就没完没了了。

    事后,开发商的确安排人维修过,可是维修了四五次,都是没几天又出现裂缝。

    “这个房子怎么能住,你看看。”在张女士提供的视频和图片中,记者看到屋内墙角有脱落的墙皮、粉尘,以及卫生间地面砖上有多处空鼓。

    “他说继续维修,陆陆续续维修到现在。”张女士表示,她希望维修好后再入住新房,但没想到等了一年半还是没维修好。过去的一年半时间,张女士一家均在外租房住。

    张女士表示,买房费用里有60余万元是用于装修的。对于这笔装修费用,用于装修128平方米房子绰绰有余。在开发商多次维修不见效后,张女士决定自己找装修公司进行维修,并要求开发商赔偿1.6万元。起初,开发商同意了张女士的提议,让她等待,但过了很久都没有结果。

    楼盘回应:售后部门暂缺负责人

    南昌高新区雍锦半岛楼盘是四川蓝光和骏实业有限公司在江西的分支机构——南昌和骏房地产开发有限公司开发的。

    2月1日下午,记者拨打蓝光地产江西区域营销负责人李群的电话了解情况,可电话一直未接通。

    2月2日,记者再次联系李群,她回复短信称“我在外地出差”,并表示可以联系该公司的售后负责人。

    在南昌和骏房地产开发有限公司办公点,记者没有找到该公司的售后负责人。有工作人员表示,目前负责处理业主投诉的管理部门人员暂时空缺,公司现在没有对此事进行回应的主管人员,对于张女士一事,处理起来自然就会比较慢。

    “目前精装房普遍是靠装修溢价来获取利润。之前的负责人离职了,目前处理这件事主要以协商为主。”接待记者一行的工作人员表示,他不是售后服务部门的工作人员,也不太清楚张女士一事。

    地产客服:墙面裂缝是开窗通风所致

    随后,在该公司办公点,记者电话联系上了蓝光地产负责客服的主管周艳军。周艳军说,张女士2019年11月验收看房时,正好是夏秋过渡期。“这是季节性的,特别是秋风一吹,很容易造成墙面开裂。”

    他表示,之所以墙面出现裂缝,是因张女士家中的窗户当时处于敞开通风的状态。

    “后来,和业主达成了1.6万元的赔偿协议。”周艳军说,公司方面已经同意了张女士提出的赔偿要求,但是需要逐级汇报,得到总部批准后才会拨款。

    对于房屋入住后是否存在安全隐患问题,周主管则回应:“房子结构没问题,这个属于质量瑕疵,不属于房屋质量的问题。”

    最新进展:业主已获1.6万元赔偿

    对于张女士一事,江西豫章律师事务所律师肖杰表示,因出卖人方面导致的问题,例如业主无法入住而在外租房产生额外支出等,买受人可将根据实际情况要求赔偿。同时,房屋质量、开发商开发的房屋在建筑材料、设备的使用上或施工操作规程上达不到法定质量标准,是目前最常见也最容易引发纠纷的问题。

    在本报记者介入后,近期,张女士已收到开发商汇来的1.6万元赔偿款。

    “我们是按照正常流程处理,也算是人文关怀。”蓝光地产的相关负责人周经理接受记者采访时说,此前未给张女士进行赔付,是由于公司对张女士提出赔偿物业管理费的要求不认可,但出于对业主关怀、服务业主的角度,最终还是按照张女士提出的金额进行赔付。

    文/曾子怡 江南都市报全媒体记者范晶 图由当事人提供

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-03-17
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)