江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
舆情联络员招募首日火火火
江南都市报全媒体平台掀起报名热潮 一天数百人报名
江南都市报 2021-03-30 04:39:54  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:章娜 喻琳 谢佳俊

文/江南都市报全媒体记者章娜 实习生喻琳 谢佳俊

  招募舆情联络员用好基层“富矿”!江南都市报全媒体平台开放报名通道——招募百名特约舆情联络员,在全省掀起全民参与新闻拍摄的热潮。3月29日,报名首日,数百名读者和网友通过我们的新闻热线和微信平台报名,导演、民警、的哥、律师、教师、宣传专员……一道招募令,激起千层浪。活动还在继续,欢迎善于发现的你和热爱新闻的你加入我们,报名截止时间为4月15日。

  20名的哥的姐组团报名

  出租车司机每天的足迹踏遍大街小巷,是街头大事小事的见证者,南昌大众交通责任有限公司的哥何志刚拨打本报新闻热线,希望参与此次活动。“我们开着出租车每天跑遍大街小巷,几乎每天都会遇到一些突发事件,车祸、自燃、救人……我们也是这些事件的见证者。看到江南都市报推出这一活动,我内心澎湃,希望可以入选舆情联络员,为读者提供鲜活的新闻报道。”何志刚说。

  热情的何志刚还拉着身边的好友们一起报名,他们都是一帮热心的的哥的姐们。“今天在街头看到一名交警扶着年迈的老奶奶过马路,虽然是匆匆一瞥,当时内心有一股暖流涌上……如果将这一幕拍摄下来,想必也会感染不少人吧!”的哥魏国刚认为,除了随手拍一些突发事件,也能够发现不少暖心新闻。

  截至29日下午,在何志刚的号召下,已有20余名的哥的姐报名。

  江西青年导演倾情参与

  今年32岁的江西青年导演江远宾,有十余年的拍摄经历,看到本报舆情联络员的招募信息后,当即报名。“平时我采风的时候,喜欢去一些人迹罕至的地方,拍些风景照片,总能在这个过程中发现一些新闻线索。”有一次前往广昌县甘竹镇老街采风时,意外发现刘邦胞弟后裔公祠,且其中有董其昌题字。他具备多年的拍摄经验,拍摄的作品多次发表在新华社等新闻网站,擅长风景航拍及历史、人物等新闻视频的拍摄工作。他将抚州的绿水青山以照片的形式送至全国各地的读者眼前,还有武夷山西麓的丹霞山水地貌、竹坑银铜矿洞等。“相信我可以自主发现新闻线索、具备独立拍摄新闻照片的能力。”江远宾说。

  “除工作外,就是玩摄影”,今年42岁的李小明住在吉安市峡江县。从2012年开始玩摄影,至今已快十年,他是中国摄影家协会成员之一,也是人民网、光明网的签约摄影师,他非常希望能成为江南都市报特约舆情联络员中的一员。除了拍照片之外,李小明还会撰写新闻稿件。“2000年还在学校的时候,我就加入吉安市作家协会。”主要是航拍山水风光、人文纪实及采写当地的活动等新闻报道,在业余时间也会接一些宣传片的拍摄工作。

  招募首日数百人踊跃报名

  “我是南昌本地人,一直以来,都有一个想法,可以传递大南昌的好新闻,希望让更多的外地人看到南昌这座城市的美好!”中国铁路南昌局集团有限公司职工帅女士说,希望自己能成为百名特约舆情联络员中的一员,也希望通过江南都市报全媒体平台,让身边凡人善事传递出美的声音。

  “我是单位的老宣传联络员了,多年来一直坚持读《江南都市报》,现在也关注了江南都市报的微信等新媒体平台,如果能有机会参与到你们的新闻报道,我觉得非常有幸,这是一件非常有意义的事。在拍摄方面,我也有一定的技术基础。”在景德镇一单位负责宣传工作的余进说。

  招募首日,短短一天,江南都市报新闻热线已有30多人电话报名,江南都市报官方微信后台更有上百人留言报名。他们当中有来自县乡政府的基层工作者,也有酷爱摄影的热情学子;他们来自各行各业:有民警、律师、教师、房产销售等行业。

  本报面向全省招募百名特约舆情联络员,已在全省掀起全民参与新闻拍摄的热潮,这意味着,我们将把更多接地气的新闻作品,通过全媒体传递给广大读者和用户。

  报名持续 期待你的加入

  本报面向全省招募百名特约舆情联络员。只要你具有一定的社会责任感,能够客观公正地认识问题、反映问题;具备一定的新闻敏感度,并能随时随地将新鲜的见闻、线索提供给本报;能够熟练使用手机等设备拍照、拍视频等,就可以报名加入我们的“挖矿”队伍。

  我们的招募不限年龄、不限性别,从事与社会接触面较广职业者优先。招募完成后,本报将统一举行受聘仪式,向100名特约舆情联络员颁发聘书和工作证,并进行新闻知识、摄影等培训。特约舆情联络员提供的短视频等线索,一经报社采用,每条稿酬为50元-200元(视新闻价值确定)。

  与此同时,特约舆情联络员还将优先享受江南粉丝节的福利,免费景点门票、精美大礼包、洗护大礼包……等着你来领取。

  每年我们还将评选优秀特约舆情联络员,给予丰厚奖励。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-03-30
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)