江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
全媒体平台掀起报名热潮 招募仍在继续 期待你的加入
创新媒介传播方式 本报招募令引发国内媒体同行关注
江南都市报 2021-03-31 04:44:38  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:章娜 谢佳俊 喻琳 刘成玉

文/江南都市报全媒体记者章娜 实习生谢佳俊 喻琳 刘成玉

  “这家都市报招募百名特约舆情联络员!”3月29日,关注国内传媒业动态的微信公众号——编前会,对本报招募舆情联络员的内容进行转发,创新媒介传播方式引发业内的极大关注。连续两天,江南都市报新闻热线及官微后台,掀起报名热潮,各界人士纷纷希望加入报料平台。

  创新媒介传播方式 引发业内极大关注

  “基层总有新闻‘富矿’,每位市民的身边都有新鲜事发生,只要你对身边的事情多留心一些,就能发现一些新闻事件。我们进一步拓展基层新闻抓取渠道,探寻更为丰富的市民故事,面向全省招募100名特约舆情联络员,从百姓的视角创新新闻报道模式,只为给广大读者带来更多贴心、走心的新闻作品。”

  江南都市报招募特约舆情联络员了!连日来,江西媒体行业的这个热门话题,在读者和受众中引起了强烈反响。

  目前,在全国都市报媒体中,面向全社会招募舆情联络员的并不多见。江南都市报创新媒介传播方式,招募百名特约舆情联络员,关注国内传媒业的微信公众号“编前会”全文转发了这个消息,引发国内媒体同行的关注。

  热心夫妻双双报名 欲传递社会正能量

  今年57岁的涂国银,曾是南昌湾里政协委员,多年来,他聆听百姓声音,关注民生工程项目。“多年之前,我的事业遇到过一些麻烦事,当时求助媒体,获得了极大的支持,媒体永远给我正能量和鼓励,看到你们的招募消息后,我也希望能加入你们的队伍,关注更多的百姓故事和心声。”涂国银报名的同时,还为爱人报了名。他的妻子是南昌市第三医院的职工,夫妻二人都非常关注社会热点,希望能入选舆情联络员,传递更多的社会正能量。

  招募启动两天来,本报新闻热线和微信平台都收到了各界人士的报名申请。来自吉安永新的乡村医生肖先生说,很希望把家乡发生的一些新鲜事通过江南都市报传递出去。“江南都市报是目前我们最喜欢看的一份报纸,新媒体平台的信息量也很大,如果能参与到新闻报道中,我认为是非常有意义的事。”报名的市民揭先生说。

  目前报名仍在继续 我们期待你的加入

  本报面向全省招募100名特约舆情联络员。只要你具有一定的社会责任感,能够客观公正地认识问题、反映问题;具备一定的新闻敏感度,并能随时随地将新鲜的见闻、线索或爆料提供给本报;能够熟练使用手机等设备拍照、拍视频等,就可以报名加入我们的“挖矿”队伍。

  我们的招募不限年龄、不限性别,从事与社会接触面较广职业者优先。招募完成后,本报将统一举行授聘仪式,向100名特约舆情联络员颁发聘书和工作证,并进行新闻知识、摄影等培训。特约舆情联络员提供的短视频等线索,一经报社采用,每条稿酬为50元-200元(视新闻价值确定)。

  与此同时,100名特约舆情联络员还将优先享有江南粉丝节的福利,免费景点门票、精美大礼包、洗护大礼包……等着你来领取。

  每一年,我们还将评选优秀特约舆情联络员,给予丰厚奖励。

  报名须知

  报名通道:此次报名分线下和线上两种方式,线下报名可拨打本报新闻热线0791-86849110,线上报名需关注本报官方微信(jndsb123),报名时需提供个人简介,包括姓名、年龄、职业及联系方式。

  报名截止时间:4月15日。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-03-31
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)