江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  一追到底
黎珂研肤无证经营医美 事实清楚 证据确凿(图)
行政处罚认定书最晚14个工作日后公布
江南都市报 2021-04-01 04:57:49  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:石鹏

  江南都市报讯 全媒体记者石鹏摄影报道:爱美之心有多强烈,毁容之后就有多伤心。去年5月以来,读者何梦为了双颊皮肤受损一事,饱受身体和精神的双重打击。虽多次从深圳返回南昌处理此事,但始终未能和涉嫌无证经营医疗美容的黎珂研肤达成一致意见。

本报3月31日对此事报道版面截图

黎科医研研肤社大门紧锁

门上张贴店铺装修告示

  3月31日,本报对此事进行报道后,引起读者广泛关注。网友们在同情何梦的同时,也纷纷要求相关监管部门,对黎珂研肤这样的“黑医美”加大查处力度,进一步规范生活美容和医疗美容市场,规范各医疗美容机构执业行为,切实提高美容机构的法律意识,减少美容服务中的安全隐患,保障广大求美者的生命健康安全。

  当日上午,红谷滩区公共卫生服务中心监督一科陈科长告诉记者,黎珂研肤无证经营医疗美容,事实清楚,证据确凿充分,无需进行复杂的调查取证。目前,中心已在按程序依法依规处理此事,行政处罚认定书最晚将于14个工作日后公布。

  对此,南昌市消费者权益保护协会投诉部的张姓负责人建议说,行政处罚认定书公布之后,消费者可以拿着行政处罚认定书,去法院起诉黎珂研肤及经营负责人,以及违规给其注射水光针的操作人员等。“我已经聘请了律师,正在准备相关的诉讼材料,后期还将进行伤情鉴定。”何梦告诉记者,她相信法律的公平正义,也一定会维权到底。

  当日下午,记者再次来到位于红谷滩区新地阿尔法中心39楼的黎科医研研肤社,发现已是铁将军把门,门上张贴了“店铺升级装修中”的告示。此事的最终处理结果,本报将继续关注。如果你在黎珂研肤或黎科医研研肤社消费时,遭遇权益受损,可拨打本报新闻热线0791-86849110反映。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-04-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)