江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南地产
南昌楼市迎来“小阳春”
3月份新房和二手房成交量双双上涨
江南都市报 2021-04-01 04:57:49  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:王良君 吴剑峰

文/图 王良君 江南都市报全媒体记者吴剑峰

  3月的南昌正值春暖花开、万物复苏,传统的楼市“小阳春”也如约而至。据不完全统计,3月份南昌共有20余个项目入市,其中有3个纯新盘亮相。截至3月28日,新增住宅供应面积17.41万㎡,环比上涨33.2%。

  与此同时,3月份楼市成交量也大幅上涨。据南昌房信网发布的数据统计,截至3月25日,3月份南昌新房共成交3829套,已经超过2月份的成交总量,涨幅达22.6%,与去年同期相比上涨18.14%;二手房成交1958套,环比上涨42.09%,同比上涨80.13%。

  成交量快速上涨 房价稳中有升

  据南昌房地产信息网发布的数据显示,截至3月25日,3月份南昌市新建商品房共成交3829套,成交面积44.36万㎡。成交套数已经超过2月份全月,环比涨幅为22.6%,同比涨幅为18.14%;成交面积环比上涨22.5%,同比上涨17.2%。

  3月份南昌二手房成交量上涨趋势更为明显。到3月25日,南昌市二手房共成交1958套,成交面积19.19万㎡。成交套数环比上涨42.09%,同比上涨80.13%;成交面积环比上涨41.6%,同比上涨85.1%。

  另一方面,据国家统计局发布的数据显示,今年南昌新建商品房住宅价格连续两个月上涨,但环比涨幅有所收窄。1月,南昌新建商品房住宅价格环比上涨0.3%,涨幅较前一个月收窄了0.2个百分点;2月,南昌新房价格继续上涨,环比涨幅为0.1%,涨幅同样收窄了0.2个百分点。与去年同期相比,1月份南昌新房价格涨幅为0.8%,涨幅较去年12月持平;2月份涨幅为0.9%。

  1月份南昌二手房价格环比上涨0.5%,涨幅较去年12月持平;2月份则有所下滑,降幅为0.1%。与去年同期相比,今年前两个月二手房价格均有所上涨,1月份同比涨幅为0.2%,2月份为0.1%。

  楼市供不应求 市场活跃度提升

  受春节长假的影响,2月份南昌仅有3个项目入市,新增房源94套,新增预售面积约1.1万㎡。2月份南昌城区(不含南昌县、新建区、安义县、进贤县,下同)新建商品房住宅供应面积13.07万㎡。

  进入3月份,南昌楼市供应量有所上涨,但总体供应量仍处于较低水平。据不完全统计,截至3月28日,3月份南昌新增供应面积20.96万㎡,其中住宅面积17.41万㎡,环比上涨33.2%。而同期南昌新房成交面积为44.36万㎡,供应销售比低至0.47。

  一方面楼市供应量下滑,另一方面购房者的热情有所高涨。随着3月份天气的好转,南昌各大售楼处的人气也越来越旺,部分项目甚至出现了连夜排队抢房的现象。

  购房者刘女士表示,她在九江工作,最近几个周末都在南昌看房,目前已经认购了九龙湖某项目的一套房源。而一名置业顾问也表示,进入3月份以来就忙得不可开交,基本上每次加推都能马上消化,4月份或许还会取消部分购房优惠。

  虽然楼市有回暖迹象,不过国家对楼市调控的态度十分坚决,未来楼市调控政策将维持从严态势,南昌房价的走势也将会以稳定为主。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-04-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)