江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
全省征集!全城刷屏!(图)
江南都市报 2021-04-06 04:25:41  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:章娜 杨高辉 谢佳俊

文/图 江南都市报全媒体记者章娜 杨高辉 实习生谢佳俊

  栽好梧桐,引凤来栖!连日来,本报刊发的江西营商全媒体平台在全省范围内征集营商环境等方面问题线索的报道,引发了社会各界热烈反响。

  为了提升活动的知晓度和参与性,本报还通过城市楼宇大屏,滚动播放征集营商环境问题线索的新闻报道和海报,成了洪城一抹亮丽的风景线。

夜幕下,南昌恒茂梦时代广场大屏上播放的“面向全省征集营商环境问题线索”,格外亮眼。

  全城刷屏

  引发社会各界热烈反响

  4月2日傍晚,华灯初上,人来人往的南昌恒茂梦时代广场,闪耀的城市大屏上打出了“面向全省征集营商环境问题线索”的大字,格外亮眼,引人注目。

  为了拓宽线索征集渠道,让更多人加入到致力提升营商环境的队伍中,倾听百姓对打造“四最”营商环境的真实声音,本报联合南昌多家户外大屏经营企业,将征集营商环境问题线索的信息,通过全新的方式传递出去,让穿梭城市街头的市民更直观地获知活动的参与方式。

  据悉,播放征集营商环境问题线索的城市楼宇大屏,基本覆盖了人流比较集中的商业地带,包括中山路天虹百货、恒茂梦时代广场、洪城时代广场、五度智慧广场等商业中心区,达到了“全城刷屏”的传播效果。

  3日上午,在南昌市青云谱区五度智慧广场,南昌市民邹先生看到大屏幕播放的线索征集信息后感慨地说:“搜集问题线索,致力商业发展,体现了江南都市报作为大众媒体的社会责任担当,让我们老百姓感觉心里更踏实。”

  企业点赞

  营商环境越好 发展越有希望

  企业是种子,环境是土地,营商环境改善与否,企业感受最深。企业这颗种子能不能在这片土地上生根发芽,茁壮成长,关键是营商环境。

  “这些年来,江西的营商环境确实优化了很多,这让我们干事创业的信心更足了!”南昌市创融文化传媒有限公司负责人夏庆平告诉记者,现在注册公司的速度加快了很多,以前需要半个月走完流程的事情,现在只需要几天就可以办好。

  “我感受最为明显的就是办税的便利,以前,我们需要到税务大厅去代开发票,需要准备不少纸质材料,有时候甚至需要跑多个窗口才能办好。如今已完全不同了,在办税大厅的自助办税机上,只需要输入相关信息就能打印出发票了。”夏庆平说,除此之外,还有许多审批事项只要通过赣服通平台就可以搞定,真正实现了“少跑腿、不跑腿”。

  “营商环境越来越好,我们的发展就越来越有希望!”夏庆平说,江西营商全媒体平台在全省范围内征集营商环境等方面问题线索,必将进一步推动江西营商环境的再优化。

  营商环境问题线索征集方式

  为了鼓励和引导干部群众争做优化营商环境的支持者、参与者、建设者、推动者,奋力开创江西优化营商环境工作的新局面,即日起,江西营商全媒体平台在全省范围内征集营商环境等方面的问题线索。如果你身边有重招商轻落地、破坏投资环境、“新官不理旧事”等营商环境问题线索,形式主义官僚主义、党风政风类问题线索和破坏生态环境等线索,请发邮箱:jxrbsys@163.com(长年有效)。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-04-06
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)