江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
活动有新意 适应发展潮流 省内媒体转型发展的创新举措
南昌大学新闻系主任盛赞:体现了权威性和互动性
江南都市报 2021-04-06 04:25:41  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:章娜 刘成玉

文/江南都市报全媒体记者章娜 实习生刘成玉

  开创全新的媒介传播新方式,江南都市报面向全省招募百名特约舆情联络员。南昌大学新闻与传播学院新闻系主任、教授、博士生导师王卫明认为,此次活动适应媒介发展潮流,是省内媒体转型发展的创新举措。

  连日来,本报招募热线及官方微信后台接到数百位热心读者的报名。不少忠实读者表示,能参与新闻“挖矿”很有意义,如果能成功入选特约舆情联络员,一定尽职尽责。

  此次活动报名将于本月15日截止,名额有限,报名从速!

  深挖基层素材 报道更接地气

  “江南都市报招募特约舆情联络员的活动很有新意,适应媒介发展潮流,最好地体现了当代媒体的开放性、参与性和互动性!”南昌大学新闻与传播学院新闻系主任、教授、博士生导师王卫明盛赞本报活动是省内媒体转型发展的创新举措。

  王卫明认为,通过招募特约联络员可以带来更多的信息源,让新闻更加丰富多元。除此之外,贴近一线,深挖基层素材,从而让报道更接地气。

  “多多宣传,多多发动,希望有更多的社会人士参与这个活动,你们为联络员颁发证书,也体现了权威性和互动性。”王卫明认为。

  众多热心读者纷纷报名参与

  连日来,本报新闻热线接到了众多热心读者的报名,与此同时官方微信的报名数据更是不断刷新。

  “‘用你的思想洞察社会,用你的视角记录生活’,看到江南都市报招募百名特约舆情联络员的标语,我深深被吸引。”省交通投资集团吉安管理中心工作人员赖观华报名参加了活动。他说:“成为舆情联络员,可以从最基层的角度反映社会的真善美,反映人民群众的美好实践,用实际行动传播生活中的正能量。”

  “前段时间,因为强对流天气,南昌下起了冰雹,邻居的车子被砸了一个洞,这样的视频算是新闻事件吧?”报名本报舆情联络员的的哥陈先生将一段视频发送给记者,说这也算是提前见习一番。

  作为江南都市报的忠实读者,邢女士平时热爱写作,前不久还专门写了一篇关于玉带河发展的稿件。此次,江南都市报拓宽与百姓互动方式,招募一批特约舆情联络员,可以从更多的角度报道百姓眼中的新闻事件。邢女士认为,加入舆情联络员的队伍,能为她的生活增添更多的色彩。

  报名仍在继续 期待你的加入

  本报面向全省招募100名特约舆情联络员。只要你具有一定的社会责任感,能够客观公正地认识问题、反映问题;具备一定的新闻敏感度,并能随时随地将新鲜的见闻、线索提供给本报;能够熟练使用手机等设备拍照、拍视频等,就可以报名加入我们的“挖矿”队伍。

  我们的招募不限年龄、不限性别,从事与社会接触面较广职业者优先。招募完成后,本报将统一举行聘用仪式,向100名特约舆情联络员颁发聘书和工作证,并进行新闻知识、摄影等培训。特约舆情联络员提供的短视频等线索,一经报社采用,每条稿酬为50元至200元(视新闻价值确定)。

  与此同时,100名特约舆情联络员还将优先享有江南粉丝节的福利,免费景点门票、精美大礼包、洗护大礼包……等你来领取。

  每一年,我们还将评选优秀特约舆情联络员,给予丰厚奖励。

  报名须知

  报名通道:此次报名分线下和线上两种方式,线下报名可拨打本报新闻热线0791-86849110,线上报名需关注本报官方微信(jndsb123)。报名时需提供个人简介,包括姓名、年龄、职业及联系方式。

  报名截止时间:4月15日。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-04-06
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)