江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  省城新闻
冰雹过后救助速启(图)
南昌县武阳镇上下齐心协力救灾减损
江南都市报 2021-04-08 04:43:28  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:王丹 王经纬 范晶

  江南都市报讯 王丹、王经纬、全媒体记者范晶摄影报道:4月7日,记者获悉,南昌县武阳镇积极行动,应对此前强对流天气带来的不利影响。

  据悉,3月31日凌晨,受强对流天气影响,南昌县武阳镇遭遇短时强降雨,局部地区伴有大风和冰雹。农作物、群众房屋财产以及基础设施均受到不同程度影响。

    

帮助受灾群众修缮破损房屋

  灾情发生后,该镇主要领导第一时间带领工作组赶赴现场,了解受灾情况,部署救灾工作,慰问受灾群众。工作组逐家逐户统计财产损失情况,了解群众实际困难,并发放致群众的一封信,开展防灾知识和救灾政策宣传,切实做好群众的心理安抚和思想疏导工作,帮助群众坚定生产生活信心。

  武阳镇党员干部调动群众的积极性,引导帮助受灾群众抢抓有效时机,力争把灾害造成的损失降到最低。针对受灾农作物,农业部门已联系保险公司奔赴现场查勘灾情,制定理赔预案,启动理赔程序。

  在积极抓好抗灾自救的同时,武阳镇及时汇总梳理灾情数据,通过争取上级救灾资金、向爱心企业筹资等各种渠道积极筹措资金、物资,确保解决受灾群众困难。除此之外,针对贫困户、低保户、残疾人员等重点群体,镇村干部积极开展结对帮扶,落实到户到人,第一时间解决群众问题困难,确保不因灾返贫、因灾致贫。

  为确保救灾工作有序推进,武阳镇成立督察组,层层压实责任,加强对救灾工作落实情况进行监督检查。应急、气象、水利、交通等部门密切关注天气变化情况,提高警惕、充分应对,加强安全隐患排查,切实做好防范工作,确保人民群众生命财产安全。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-04-08
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)