江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南地产
3月南昌楼市成交榜出炉
湾里新房成交最多 土地交易集中在南昌县
江南都市报 2021-04-08 04:43:27  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:王良君

  3月已落下帷幕,作为传统的楼市旺季,3月份南昌楼市也交出了一份不错的成绩单。据南昌房地产信息网发布的数据显示,3月南昌楼市共成交5920套,成交面积630955.4㎡。其中住宅成交4595套,环比上涨46.76%,成交面积528058.68㎡,环比上涨46.99%;非住宅成交1325套,环比上涨63.78%,成交面积102896.72㎡,环比上涨59.33%。

  ●湾里登新房成交榜榜首

  经历2月份的短暂低迷后,3月南昌楼市迎来“小阳春”,入市项目遍地开花,并且都取得了不错的成绩。除成交量和成交面积大幅上涨外,3月南昌新房住宅成交金额也达到了66.81亿元,环比上涨40.65%。

  从3月份南昌新房住宅成交量前10名来看,湾里占据3席,总成交量436套,登上月度成交量的榜首;其次是西湖区,共成交237套;经开区、高新区、青云谱区分别以234套、226套、176套紧随其后。

  从各板块的成交情况来看,湾里仅恒茂未来都会一盘就成交了267套,成为当月湾里的销售冠军,也是南昌市的销售冠军;朝阳板块则以华侨城万科销售量居首,共成交237套。其他板块大部分项目去化情况也表现不错,其中经开板块南昌旭辉中心成交150套;瑶湖板块正荣堂悦成交130套;老城区板块美的新力公园天下成交89套;九龙湖板块金地金茂九峯府成交81套;青山湖板块力高国资雍江府成交68套。

  虽然湾里板块销售量居首,但从成交均价来看,是各区域中最低的。在3月份住宅成交前10名的项目中,均价低于10000元/㎡的项目只有3个,其中湾里占2个,均价最低的项目正好是销售量最高的恒茂未来都会,均价为8422元/㎡。作为南昌市的“后花园”,近年来湾里的发展有目共睹。随着不少大型项目的落地,各项配套的完善,湾里的人气也越来越旺,加上楼市供应量充足,均价最低,成为不少刚需购房者的首选。

  ●3月份成交7宗地块全部集中在南昌县

  3月份南昌楼市成交火热,但从土地市场来看,却显得有些冷清。

  据统计,今年3月,南昌市(含赣江新区,南昌县)共成交7宗经营性用地,总计约298.764亩,成交金额约18.24亿元。相比2月份,3月南昌土地成交面积环比下跌28.39%,同比上涨131.15%;成交金额环比上涨58.47%,同比上涨26.58%。

  值得关注的是,3月份成交的7宗地块全部集中在南昌县,南昌市本级(不含赣江新区、南昌县、安义县、进贤县,下同)土地市场“零供应、零成交”。

  从前3个月的数据来看,南昌土地市场持续低迷,无论是地块数量,还是成交面积和成交金额,同比都有所下滑。今年一季度南昌市共成交经营性土地11宗,同比下降35.29%;成交总面积855.51亩,同比下降12.66%;成交金额39.14亿元,同比下降13.33%。

  不久前,南昌市自然资源局公布了南昌市本级2021年土地供应计划,首次将新建区纳入南昌市本级土地供应计划。从公布的计划看,2021年度,南昌市本级计划供应土地总规模为24746亩,比去年计划供应量上调36.83%,其中商服+商品住宅用地供应计划共7553亩。截至3月,南昌市本级商服+商品住宅用地成交367.602亩,完成年度计划的4.87%。

  从各区域来看,南昌市本级中,一季度仅青云谱、红谷滩、新建区有土地供应,完成率分别为3.74%、10.41%、10.18%,其他区域暂无供应。(文/王良君)

  (注:南昌县2021年土地供应计划仍未公布)

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-04-08
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)