江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
党史学习教育省委宣讲团在各地宣讲
江南都市报 2021-04-08 04:43:27  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:

  江南都市报讯 综合江西日报记者报道:根据省委统一安排,4月6日,党史学习教育省委宣讲团成员分别在江西钨业控股集团有限公司、新余钢铁集团有限公司宣讲。

  4月6日下午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在江西钨业控股集团有限公司举行。省委宣讲团成员、上饶师范学院党委副书记刘国云作宣讲报告。在一个半小时的宣讲中,刘国云紧紧围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,用大量生动的革命故事、党史案例和统计数据,以党史事件、党史人物、党史文献为切入点,结合江西特有的红色历史,深入浅出地阐释了为什么开展党史学习教育,学什么以及怎么学,让听众深刻把握党史学习教育的重点。“通过认真研读党史基本著作,可以全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献……”刘国云全面梳理了我们党的100年历史,既有理论高度,又联系工作实际阐述,现场不时响起热烈掌声。宣讲期间,刘国云还与江钨控股集团部分党员代表就党史学习教育问题进行面对面、互动式交流,与他们分享学习心得并答疑解惑。报告会后,党员干部们纷纷表示,整场报告既有理论深度,又有实践温度,为自己今后的学习和工作圈出了重点,指明了方向。

  4月6日上午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在新余钢铁集团有限公司举行。省委宣讲团成员、省委党校党史党建教研部主任江泰然作宣讲报告。新钢集团有限公司100余名党员干部、职工代表现场聆听了报告。“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”在近两个小时的宣讲中,江泰然紧紧围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,用大量生动的人物故事、党史案例和统计数据,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,并对党史学习教育的内容作了重点讲解。宣讲内容精彩,大家听得入神,记得认真。听了报告后,公司广大干部职工纷纷表示,要把党史学习教育和实际工作结合起来,全力推动国有企业改革和技术创新,奋力实现“转型升级冲千亿”目标,为江西高质量跨越式发展作出国有企业的贡献。报告会结束后,江泰然专程前往新钢烧结厂综合料场原料车间,与一线职工就如何开展党史学习教育进行了交流互动。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-04-08
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)