江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
虚标保质期 汉堡王6家门店被罚91万余元
江南都市报 2021-04-08 04:43:27  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:许佳慧

文/江南都市报全媒体记者许佳慧

  4月7日,记者从南昌市市场监管局获悉,该局于近日公开了一批行政处罚案件信息,包括南昌市市场监管局及县(区)局共开出109张罚单。

  维夏口腔虚假宣传被罚20万元

  2020年11月11日,南昌市西湖区市场监管局执法人员依法对南昌维夏口腔门诊部有限公司进行监督检查。在该口腔门诊部官网,宣传该院医生杨高为奥地利维也纳大学交流学者,GIDE国际种植牙临床大师,ITI种植中国临床顾问,谭必芳为中华口腔医学会会员,但对于这些医生的介绍,该口腔门诊部都无法提供证明材料,涉嫌虚假广告宣传。

  南昌市西湖区市场监管局责令该口腔门诊部停止发布含有虚假内容的广告及在相应范围内消除影响,并作出处罚款人民币20万元的处罚。

  多家店铺涉嫌销售侵权商品被罚

  记者了解到,进贤县泉岭万家福生活超市销售的年糕块,检测出不合格,被没收违法所得189元,罚款5万元。

  南昌市五湖大润发商业有限公司购进不符合食品安全标准的食品“皇味牌莲子黑芝麻糊”16袋。根据相关法规,南昌市高新区市场监管局对当事人免予行政处罚,没收不合格的“皇味牌莲子黑芝麻糊”,并责令南昌市五湖大润发商业有限公司赔偿抽样购买费用198.4元(上缴财政)。

  另外,根据行政处罚信息显示,西湖区俊楠烟酒超市店存在涉嫌销售侵犯“梦之蓝”“天之蓝”“海之蓝”、“剑南春”“国窖”注册商标专用权白酒的行为,被没收并销毁查获的52度500ml“梦之蓝”M/6白酒2瓶、52度500ml“梦之蓝”M/3白酒2瓶、52度480ml“天之蓝”白酒6瓶、52度480ml“海之蓝”白酒3瓶、52度500ml“剑南春”白酒4瓶、52度500ml“国窖1573”白酒2瓶,并处罚人民币1.5万元整,上缴国库。

  此外,新建县百利包包店、新建区长堎名世广场服装店、南昌县鑫百福金行、南昌县周姚姚饰品店、南昌县侨侨饰品店、南昌县多多岛女士馆等也涉嫌销售侵犯注册商标专用权的商品,都被依法处罚。

  道明小吃青山湖万达店价外加价

  青山湖区道明小吃万达广场店,于2021年2月14日开始,在标价之外加价出售商品。南昌市青山湖区市场监督管理局责令该店负责人,改正标价之外加价出售商品的行为,没收违法所得计人民币80元整,并处罚款计人民币1000元整。合计罚款计人民币1080元整。

  6家汉堡王门店虚标保质期被罚

  去年,央视“3·15晚会”曝光南昌市鑫凯餐饮有限公司(汉堡王)经营虚假标注保质期食品及“亮红灯”食品超期后继续使用行为,南昌市市场监管局立即在全市范围内对该店展开调查,经过调查发现:

  南昌市鑫凯餐饮有限公司高新新城吾悦店共有2名员工参与了虚假标注保质期标签一事,该局依法没收违法所得2300元,并处以79000元罚款,上述罚没共计81300元。

  南昌市鑫凯餐饮有限公司恒茂梦时代店共有2名值班经理参与了虚假标注保质期标签一事,该局依法没收违法所得11620元,处以货值金额14.9倍罚款,计173138元,上述罚没共计184758元。

  南昌市鑫凯餐饮有限公司红谷滩联发天虹店直接延长了食品原料的保质期,并且制作偷工减料,损害消费者权益,该局对其处以三倍罚款为143.64元,并没收违法所得47.88元;对于其经营虚假标注保质期的食品行为,处以罚款74000元,并没收虚假标注保质期的食品原料;对于其经营使用超过保质期的食品原料加工食品的行为,处以罚款84000元,并没收违法所得4628元。以上罚没款合计为162819.52元。

  南昌市鑫凯餐饮有限公司红谷滩铜锣湾广场店共有5名员工参与了虚假标注保质期标签,该局没收违法所得9440元,对其处以95000元罚款,上述罚没共计104440元。

  南昌市鑫凯餐饮有限公司王府井购物中心店共有5名员工参与了虚假标注保质期标签,该局依法没收违法所得19370.22元,对其处以货值金额14.9倍罚款,计288616.28元,上述罚没共计307986.50元。

  南昌市鑫凯餐饮有限公司盈石广场店共有2名员工参与了虚假标注保质期标签,该局依法没收违法所得1200元,对其处以74000元罚款,上述罚没共计75200元。

  上述汉堡王6家门店共计被罚91万余元。

  叁味餐馆违规收餐位费被罚1万元

  有消费者举报,称2021年2月3日在青山湖区叁味餐馆消费时,被商家收取了2元/位的餐位费,要求核实处理。经南昌市青山湖区市场监管局调查,叁味餐馆的确存在不合理收取餐位费的情况。

  依据《江西省实施<中华人民共和国消费者权益保护法>办法》相关规定,南昌市青山湖区市场监管局责令该店改正违法行为,在警告的同时,对叁味餐馆处以罚款1万元整。

  另外,根据行政处罚信息显示,2021年1月5日,南昌县市场监管局执法人员来到位于南昌市南昌县三江镇三江大道268号的南昌县三江镇煌上煌专卖店进行监督检查,发现该保鲜柜内有酱香鸭头,已超过保质期限。

  该局执法人员现场下达了《责令改正通知书》,责令该店立即停止销售超过保质期限的过期食品,并对该店处以罚款人民币6000元整。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-04-08
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)