江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  各地新闻
九江公布18起违规使用医保基金典型案例
江南都市报 2021-04-13 04:05:45  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:胡慧明 王平

  江南都市报讯 胡慧明、全媒体记者王平报道:近日,九江市医疗保障局通报18起违规使用医保基金典型案例。

  ●1.柴桑区中医医院超时间收费、重复收费案。处理:责令柴桑区中医院立即整改,追回违规医保资金21251.98元,并约谈医院负责人。

  ●2.柴桑区开心人大药房桥头店串换药品案。处理:责令该药店对违规问题立即整改,追回违规医保资金26688元,并约谈相关负责人。

  ●3.柴桑区沙河经济开发区卫生院存在虚构医疗服务行为案。处理:责令立即整改,对医院该项违规医保基金1619元予以追回,并处以5倍行政罚款8095元,约谈相关负责人。

  ●4.都昌县查处南昌大愿医院欺诈骗取医保基金案。处理:该案件已移交公安机关处理,涉案人员均已刑事拘留。

  ●5.都昌县汪墩乡大桥村卫生所骗取医保基金案。处理:责令其对违规问题立即整改,追回违规医保资金5283元,处以两倍罚款10566元,并约谈相关负责人。

  ●6.都昌县咏康药房骗取医保基金案。处理:责令对违规问题立即整改,追回违规资金10132元,处以四倍罚款40528元,并约谈相关负责人。

  ●7.经开区江西广灵大药房九江三马路分店。处理:责令立即整改,追回违规使用的医保基金902.4元。

  ●8.九江开发区杏林春堂中医门诊部超标准收费案。处理:责令对违规问题立即整改,追回违规使用的医保基金17544.5元。

  ●9.濂溪区新港镇太平桥村卫生室欺诈骗取医保基金案。处理:取消医保定点资格。

  ●10.庐山市人民医院欺诈骗取医保基金案。处理:责令对违规问题立即整改,追回违规医保资金2455.54元,处以违规金额2倍罚款4911.08元;并约谈主要负责人,在定点医疗机构中进行通报批评。

  ●11.庐山市联盟村卫生所欺诈骗取医保基金案。处理:责令对违规问题立即整改,追回医保违规资金4253元,处以3倍罚款12759元;暂停医保服务3个月。

  ●12.庐山市江西汇仁堂药品连锁有限公司庐山市点将台大药房欺诈骗取医保基金案。处理:责令对违规问题立即整改,罚款1000元;约谈相关负责人。

  ●13.彭泽县马当镇杨柳村卫生计生服务室欺诈骗取医保基金案。处理:责令对违规行为立即整改;追回违规医保基金1340元,处以2倍罚款2680元。

  ●14.武宁县惠康医院欺诈骗取医保基金案。处理:责令对违规行为立即整改,退回违规报销医保基金18757.16元;对该单位处违法报销医疗费用金额3倍罚款56271.48元。

  ●15.浔阳区白水湖街道牌楼洼社区卫生服务站欺诈骗取医保基金案。处理:责令对违规行为立即整改,退回违规报销医保基金18757.16元;对该单位处违法报销医疗费用金额3倍罚款56271.48元。

  ●16.永修惠民医院欺诈骗取医保基金案。处理:责令对违规行为立即整改,追回违规医保基金21517.1元;对其中违规重复收费12099元给予2倍行政处罚24198元。

  ●17.永修吴城镇河东小区欺诈骗取医保基金案。处理:责令对违规行为立即整改,追回违规医保基金607.74元,并给予3倍处罚1832.22元;暂停吴城镇河东小区卫生室医保报账15天。

  ●18.永修县尚德堂大药房嘉诚店欺诈骗取医保基金案。处理:责令对违规行为立即整改,退回违规医保基金367元,并给予3倍处罚1101元。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-04-13
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)