江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
569人争当舆情联络员
将择优选录发证 集中开展新闻摄影、视频创作等培训
江南都市报 2021-04-16 04:07:08  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:章娜 谢佳俊

  江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生谢佳俊报道:“让读者参与到新闻报道中,非常有意义。”连日来,江南都市报面向全省招募百名特约舆情联络员,反响强烈。4月15日,招募活动报名圆满结束,报名人数达569人,社会各界人士广泛参与报名,他们当中有教师、出租车司机、政府工作人员、退休检察官……前期招募已告一段落。接下来,江南都市报全媒体将择优选录一批特约舆情联络员并发放工作证件,让我们一线的新闻触角全方位延伸。

  招募活动圆满结束

  569名读者踊跃报名

  “你好,我是九江都昌人,以前在九江一家媒体记者站工作多年,尽管现在已经离开了媒体行业,但一直喜欢看新闻,内心牵挂着新闻事业。看到有机会参与舆情联络,我很激动。”九江热心读者曹俊铎看到江南都市报推出的策划活动,重燃了他内心的激情,决定报名参加选拔。曹俊铎告诉记者,招募“特约舆情联络员”能够让更多读者参与,这样既丰富了新闻内容,也让报道内容更加鲜活。

  今年56岁的新余理发师杨满发非常热爱写作。他告诉记者,平时也常给新余本地新闻媒体投稿或反映新闻线索,看到江南都市报招募特约舆情联络员的消息后,第一时间拨打了新闻热线报名。“如果能有机会入选江南都市报舆情联络员,我将尽量利用自己的业余时间去街头巷尾走访,尽可能为社会传递更多‘正能量’的内容,成为一名合格的联络员。”杨满发激动地说。

  自今年3月底,江南都市报通过新闻热线、官方微信平台启动招募报名以来,有来自全省各地的569名热心读者报名参加活动。

  报名的读者中,有来自一线的出租车司机、网约车司机,也有大学校园中的摄影爱好者,还有在机关、企业工作的新闻爱好者……读者的热情参与,更加凸显了此次招募活动的意义。接下来,江南都市报全媒体将根据报名者留下的信息择优选录,正式聘为本报特约舆情联络员,并发放相关证件。

  创新新闻传播方式

  省外媒体来“取经”

  新媒体时代,江南都市报转型发展一直在路上。本报面向社会招募特约舆情联络员,是今年转型发展的又一次创新尝试,结合了当代新闻传播媒介特色,拓宽了新闻传播的参与性,让更多接地气的基层新闻“跃然纸上”。“特约舆情联络员”不仅在省内引起了强烈反响,也引起了省外媒体的广泛关注。

  活动一经推出,国内传媒业动态的微信公众号“编前会”,即对本报招募特约舆情联络员的内容进行转发,将许多媒体同行的目光进一步聚焦。更有省外媒体同行《焦作日报》工作人员专门致电

  “取经”,希望能了解此次活动开展的好经验、好做法。

  同行的认可为江南都市报这一创新传播方式“加油打气”。江南都市报全媒体将通过这一全新方式,为读者贡献更多“接地气”“凝民心”优秀新闻作品。

  延伸一线新闻触角

  丰富基层新闻素材

  一直以“关注都市冷暖关心百姓甘苦”为办报宗旨的江南都市报,在传递党和政府声音的同时,贴近百姓、走近读者,江南“民生”“现场”等版块新闻内容深受广大读者喜爱。通过此次招募活动,我们一线的新闻触角得到全方位延伸,基层新闻素材更加丰富,必将创作出更及时的新闻资讯、拍摄出更有趣的新闻视频,将更多的新闻精品呈现给广大读者。

  在本报征集特约舆情联络员的过程中,不少热心报名的读者咨询需要提供怎样的新闻素材。为此,本报将针对入选的特约舆情联络员,集中开展新闻知识、新闻摄影、视频创作的培训。

  你们的倾情付出,必将换来甜蜜的果实——本报特约舆情联络员提供的新闻作品一经采用,每条稿酬为50元至200元(以新闻价值大小及是否采用等标准而定)。

  与此同时,入选的特约舆情联络员还将优先享有江南粉丝节的福利,可获得免费景点门票、精美大礼包、洗护大礼包等等。值得一提的是,今后每一年,江南都市报还将评选优秀特约舆情联络员,并给予丰厚奖励。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-04-16
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)