江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
今年第4期省委民声通道办理情况通报出炉
群众反映省妇保九龙湖分院不能开出生证明 经省卫健委核办 4月起开设出生证明发放窗口
江南都市报 2021-04-28 07:02:10  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:章娜 谢佳俊

    江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生谢佳俊报道:4月27日,记者从省委民声通道工作室获悉,省委民声通道办理情况通报(2021年第4期)公布,一批民生关切问题得到解决。省委民声通道是省委广泛收集社情民意的“绿色通道”。如果您对省委省政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,请登录网站(www.mstd.gov.cn)、关注微信公众号(jxswxxztc)或发送电子邮件至(mstd@jiangxi.gov.cn),向省委民声通道表达诉求。

    ●关于建议2021年江西省公务员考试允许考生携带机械表或统一安装时间提醒设备的问题。

    经省人社厅核办,省人事考试中心高度重视,针对考试时间提醒服务相关问题,召开全省考务专题调度会并作布置和强调,要求各考区严格遵守考试操作规程,认真落实“考试结束前15分钟向考生提醒”等有关规定,监考人员及时回复考生询问。同时,大力推进标准化考场建设,优化考生服务,2021年全省公务员考试录用笔试中,已设置标准化考场2867个。

    ●关于反映省妇幼保健院九龙湖分院不能为新生儿开具出生证明、一楼出院结算窗口少导致办理出院手续时经常排长队的问题。

    经省卫健委核办,省妇幼保健院高度重视,已从2021年4月1日起开启了九龙湖院区出生医学证明发放窗口,增开了住院结算窗口,开窗时间为8时至17时30分,且中午不再关闭窗口,以方便群众办理出院结算。

    ●关于反映南昌县幽兰高速出口到昌南大道的快速路,有一段路面没有路灯且行驶分道线模糊不清,存在交通安全隐患的问题。

    经南昌市委核办,市城投集团将立即启动昌南大道东延项目未通电路段的电缆敷设、路灯通电照明、行驶分道线涂刷等工作,预计今年6月底前完工;同时城投集团将与市城管局(市路灯管理处)、市公安交管局等单位对接,尽快完成该路段路灯、整体交通设施移交工作。

    ●关于反映武宁县新宁镇团结畲族村2015年拆迁的过渡安置费,至今仍未发放的问题。

    经武宁县委核办,今年2月,县政府召开了推进会,计划4月底将地下室分配到位,5月完成过渡安置费发放。

    ●关于反映永丰县潭城乡鸭田村肖家组擅自改变林地用途,私卖村小组山场土方的问题。

    经永丰县委核办,县公安局森林分局鹿冈派出所已责令肖家组恢复林地现状,处罚款11.4万元。潭城乡政府对肖家组私卖土方获取的2.5万元已收缴到位。

    ●关于反映南城县建昌北大道经常有改装的大功率两轮摩托车违法飙车,严重危害道路交通安全的问题。

    经南城县委核办,交警部门立即成立了两轮摩托飙车整治工作专班,在相关路段进行了摸排和布控查缉。已查获改装的摩托车3辆,予以收缴并强制报废。对驾驶人南城二中和实验中学的学生进行批评教育,同时函告学校要加强对学生的安全宣传和监管。

    ●关于反映南昌市青云谱区博学路内涝严重,一下雨青云谱学校的学生就蹚水上学,影响学生及市民安全出行的问题。

    经南昌市青云谱区委核办,该区已实施了博学路地下排水管网改善工程、新溪桥路明沟排水工程、城南大道地下管网连通等多个小型工程治理项目,同时加大该路段市政雨水井清淘力度,结合地下管道疏浚,确保管网最大通流量。目前昌南新城北连通渠项目工程正在建设当中,待建设完成将彻底解决博学路、新溪桥路等城南片区积水情况。

    ●关于反映南昌金升电子科技有限公司拖欠50名劳务派遣员工工资的问题。

    经南昌高新区党工委核办,今年3月“金升电子”向派遣员工的劳务公司转款9万元,50名劳务派遣员工的工资已发放到位。

    ●关于反映吉安县富川路庐陵星城歌之苑小区护栏翻新工程拖欠工程款的问题。

    经吉安县委核办,该工程合同造价12万元,经吉安县城投公司牵头协商,江西志扬建设工程有限公司在工程竣工验收合格后,已结清剩余款项8万元。

    ●关于反映丰城市梅林镇低山村吴家组退出宅基地补偿款3年未发放的问题。

    经丰城市委核办,低山村吴家组因开展秀美乡村建设工作,共拆除不符合“一户一宅”的房屋以及危房、附属房等49户约1820㎡。该村村民理事会将腾出的宅基地统一由村民小组收集再分配,按面积补偿退出宅基地的村民。2021年2月,村民理事会已按照50元/㎡标准将宅基地补偿款发放给了村民。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-04-28
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)