江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  省城新闻
提前看看五一假期南昌哪里堵
景区、商圈周边停车难 梅岭或是最“热”景区
江南都市报 2021-04-28 07:00:09  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:李巧

    江南都市报讯 全媒体记者李巧报道:五一假期即将来临,4月27日,记者从南昌市公安局交通管理局获悉,预计今年4月30日下午、5月1日上午将出现交通高峰,特别是4月30日16时至20时,南昌将迎出城高峰。

    南昌交警结合2020年数据分析,预计4月30日16时至20时,南昌交通流量将大幅增加,尤其是北京东路、国威路、青山南路、阳明东路、滕王阁隧道、长征路等道路,还有洪都高架、九洲高架等环线道路交通压力最大。

    4月30日晚高峰车辆出行较多,晚高峰时间将较平时延长。热门景点滕王阁、八一广场、秋水广场、摩天轮、万达主题乐园、海昏侯国遗址公园、动物园、梅岭等景区周边道路和人车流量较大,将出现时段性车流高峰。

    根据预测,今年五一期间自驾出行以南昌城区和周边为主。南昌交警预计,节日前后,受群众踏青、游玩等出行叠加影响,市区八一广场、滕王阁、绳金塔、梅湖、梅岭、海昏侯国遗址公园、万达旅游城等部分景区将出现大幅增加,交通易产生拥堵。

    五一期间,受各城区商家促销活动和市民出门购物、聚会、聚餐等活动影响,南昌中心城区的中山路、八一大道、孺子路,以及红谷滩的融创茂、万达广场、山姆会员店、铜锣湾,朝阳新城的西湖万达周边、青山湖的北京东路等商业繁华地区将出现车流、人流增多的情况。

    南昌交警提醒,节假日期间各景区及商圈周边停车泊位有限,建议广大市民尽量乘坐公共交通工具绿色出行。

    根据往年同期交通流量分析,梅岭景区在今年五一期间自驾车数量较多,可能是南昌最“热”景区。梅岭景区道路坡陡、弯急、车多,南昌交警提醒,月亮湾景区七彩路段易发拥堵,建议游客车辆可选择罗亭绕行前往梅岭亲子乐园→太平→九龙溪公园→狮子峰等景区。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-04-28
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)