江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
江西九大活动庆祝建党百年
将以省委名义在井冈山举行庆祝大会 在南昌举行表彰大会
江南都市报 2021-04-28 07:02:07  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:章娜 谢佳俊

    创作推出电视剧《井冈山儿女》、电影《邓小平小道》《三湾改编》;经党中央批准,我省作为全国六个举办庆祝大会的省(市)之一,将以省委名义在井冈山举行江西省庆祝中国共产党成立100周年大会……4月27日,记者从中国共产党江西省委员会主办的新闻发布会上获悉,根据中央的部署要求,紧密结合江西实际,中共江西省委就庆祝中国共产党成立100周年作出周密安排。江西省庆祝活动主要包括九个方面。

    文/江南都市报全媒体记者章娜 实习生谢佳俊

    开展党史学习教育

    按照中央的部署,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在全省党员中开展党史学习教育。党史学习教育贯穿2021年全年,要突出学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高质量落实好专题学习、宣讲阐释、专题培训、红色文化弘扬、“我为群众办实事”实践活动等,引导全省广大党员、干部学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量,努力推动党史学习教育务求实效、走在前列。

    举行庆祝大会

    经党中央批准,我省作为全国六个举办庆祝大会的省(市)之一,将以省委名义在井冈山举行江西省庆祝中国共产党成立100周年大会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年系列活动中的重要讲话精神和视察江西时的重要讲话精神。

    评选表彰先进

    根据党中央部署安排,做好“七一勋章”和全国“两优一先”评选推荐工作,做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作。“七一”前夕,以省委名义在南昌举行表彰大会,表彰全省优秀共产党员、全省优秀党务工作者、全省先进基层党组织。

    开展走访慰问活动

    “七一”前夕,组织开展走访慰问获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职党员干部家属活动,帮助解决实际困难。

    举办系列理论研讨会

    召开中国共产党入党誓词发展暨中国共产党人初心使命理论研讨会、江西省青年马克思主义者理论研究创新工程论坛,推出大型理论文献纪录片《从瑞金出发》,举办“百年党史”报告会,开展理论征文活动。

    推出一批文艺作品和出版物

    创作推出电视剧《井冈山儿女》、电影《邓小平小道》《三湾改编》、戏剧《一个人的长征》、歌剧《山茶花开》、广播剧《十七棵松》等一批文艺作品,组织出版《中国共产党100年江西简史》《永恒的力量》等一批出版物。

    举办系列主题展览

    举办“全国工艺美术红色主题作品展”“江西脱贫攻坚成就展”“百件珍贵革命文物档案说江西”“百年赣鄱耀中华——庆祝建党100周年大型美术书法精品展”等展览,就近就便组织党政机关、企事业单位干部职工,青年学生、部队官兵和社会各界群众代表参观。

    开展群众性主题宣传教育活动

    以“永远跟党走”为主题,面向党员干部开展党旗在基层一线高高飘扬、入党宣誓、讲党课和优秀党课展播、“唱支山歌给党听”群众歌咏等活动,面向青少年开展“开学第一课”主题教育、诵读红色家书、红色故事汇、主题团队日等活动,面向社会开展“我们的节日”“红色走读”、红色文艺精品展演等活动。

    开展主题宣传报道

    组织省级主要媒体、省内重点新闻网站开设专题专栏,开展调研采访,推出系列报道。实施“纪录小康工程”,策划建党100周年网络主题活动,《跨越时空的回信》等栏目成功制作的基础上,制作《闪亮的坐标》《闪耀东方》等特别节目,并召开系列新闻发布会。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-04-28
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)