江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  各地新闻
“没有什么比救人命更重要”
上饶首例省内采集造血干细胞捐献成功 当事人周亮:茫茫人海能配型成功真是缘分
江南都市报 2021-04-29 07:03:39  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:许南平

    江南都市报讯 全媒体记者许南平摄影报道:“作为一名基层干部,我的职责是带领乡亲们发家致富,努力创造更加美好的生活。同时我也深知,一个人只有服务社会,才能为短暂的生命找到意义。”4月22日,志愿者周亮在上饶市红十字会工作人员陪同下,踏上了前往南昌的火车,开始他的造血干细胞捐献之旅。23日开始,每天两支动员剂直至27日正式采集造血干细胞。据悉,2021年上饶市已成功实现捐献造血干细胞两例,周亮是上饶市第一例省内采集的造干捐献志愿者。

造血干细胞捐献者周亮

捐献造血干细胞交接仪式

    捐献者周亮是上饶市经开区董团乡乡长,平常工作非常忙碌,但捐献意愿非常坚决。得知配型成功的消息后,周亮主动调理身体,准备捐献。家人最开始不理解不支持,他反复沟通,找来权威资料和案例,不断说服,争取支持。从初配到体检再到采集,周亮始终非常配合,自始至终没有提过任何要求。周亮在采集过程中笑着对记者说:“中国这么大,茫茫人海中,我和他能配型成功真是挺有缘分的。希望接受捐献的患者以后能健健康康地生活,也希望他能多帮助需要帮助的人,多做对社会有益的事,让爱传递下去。”

    自2010年以来,上饶市来自学生、农民、医生、工人等各行业的造血干细胞捐献者,面对急需救助素不相识的血液病患者,无偿捐献出自己的造血干细胞,为挽救他人生命作出了积极贡献。截至目前,上饶市造血干细胞登记入库志愿者7000余人,完成捐献23例,成功挽救了国内外23名血液病患者。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-04-29
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)