江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
定了!200人! 他们是江南特约舆情联络员
本报将统一发放聘书 开展摄影等业务培训
江南都市报 2021-05-07 04:44:13  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:章娜 谢佳俊

  江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生谢佳俊报道:倾听基层民众心声,聚焦百姓身边故事,江南都市报开创省内先河,面向全省招募一批特约舆情联络员,引发了新闻爱好者乃至社会各界的广泛参与。来自全省各行业的500多名读者报名参与,根据择优选录的原则,本报最终确定200人为特约舆情联络员,让我们一线的新闻触角全方位延伸。

  俯身基层,走近群众,才能更好地触摸经济和社会的温度,从而打动自己,进而打动读者。江南都市报面向社会招募特约舆情联络员活动启动以来,社会各界人士踊跃参与。他们当中,有每天穿梭于大街小巷的出租车司机,有在政府部门负责宣传的工作人员,还有热爱新闻摄影的在校大学生……

  南昌热心的哥何志刚既是新闻的“参与者”,又是新闻的“创作者”。“曾经拾到过乘客的贵重物品,成了新闻主角;曾参与撰写高考爱心护送车队的新闻,成了新闻通讯员。”何志刚恳切地说,如果能以一名出租车司机的身份成为一名媒体特约舆情联络员,无论是对自己还是同行,都是莫大的鼓励和认可。

  江南都市报面向社会招募特约舆情联络员的活动,增添了新闻创作的互动性和参与性,畅通了江南都市报与读者间的沟通渠道,让新闻视角触及社会各个领域,获取各行各业的新闻素材,让更多好看的新闻,可以更快、更完整地呈现到广大读者眼前。

  活动共有569名读者报名参与,根据读者留下的报名信息,本报工作人员择优选录了200人,最终敲定为本报特约舆情联络员,并统一公示。

  一线新闻触角全方位延伸

  近年来,江南都市报不断加强顶层设计,打造出一个用户总数超2000万的强势融媒体平台,实现新闻一次采集、多渠道分发,覆盖更广阔人群,一直是打开江西市场暨南昌市场的首选媒体。

  目前,江南都市报已形成强大的融媒体平台矩阵,依然是江西市场第一大报,依然牢固占据社会新闻影响力的头部位置,拥有微博、微信、ZAKER南昌、江西新闻江南频道、江南都市网、人民号、新华号、今日头条号(抖音号)、快手号、百度百家号等近20个平台端口。

  通过此次招募活动,我们的新闻队伍又将加入一大批舆情联络员,我们一线的新闻触角得到全方位延伸,必将创作出更多及时的新闻资讯,拍摄出更有趣的新闻视频,为广大用户打造更多的新闻精品。值得一提的是,本报招募特约舆情联络员,更侧重于新鲜有趣的短视频作品。

  将为入选的200人发聘书

  接下来,本报将为入选的200人发放聘书,正式聘请为特约舆情联络员。与此同时,为了提升特约舆情联络员的业务水平,掌握新闻创作及拍摄的技巧,快精准地提供新闻素材,本报还将为舆情联络员开展业务培训,包括摄影等课程。

  你们提供好作品,我们回报好稿酬。特约舆情联络员提供的短视频等线索一经采用,每条稿酬为50元-200元(视新闻价值等标准确定)。

  200名特约舆情联络员,是江南都市报推进媒体深度融合的重要参与者,我们将提供江南粉丝节的福利优先享有权。与此同时,为了让这一新闻业态更好地延续下去,本报还计划每年开展优秀特约舆情联络员评选,并给予丰厚奖励。

点击看大图

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-05-07
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)