江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  体育新闻
定格青春!江西体育舞蹈未来可期(图)
江南都市报 2021-05-08 04:32:26  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:段萍

  江南都市报讯 全媒体记者段萍摄影报道:进入5月,南昌的天气热起来,夏天的气息扑面而来。而刚刚在江西中昌红网运动中心落幕的“青艺杯”2021年中国关工委健体中心体育舞蹈城市赛(江西南昌站)暨第六届江西省体育舞蹈(国标舞)锦标赛,现场极度火爆的比赛场面,仿佛提前把南昌带入到盛夏之中。经过几天激烈角逐,胜出的优秀选手将于今年底代表江西参加全国体育舞蹈锦标赛,也是国内最高级别的体育舞蹈大赛。

参赛的小选手

  记者在江西中昌红网运动中心看到,体育舞蹈的整个比赛现场火爆异常,赛场上的选手紧张认真,场外的观众和啦啦队热情洋溢,加油声此起彼伏,偌大的场馆里人满为患,气氛热烈爆棚。江西省音乐舞蹈艺术表演协会体育舞蹈委员会会长钱德富在采访时告诉记者,今年来自全省的参赛选手约有2200人,集合了5岁至35岁不同组别。全国不同城市都将举行“青艺杯”全国体育舞蹈城市赛的各分站比赛,最终将代表各地决战全国体育舞蹈锦标赛。在往届全国体育舞蹈锦标赛中,江西代表队获得的最好成绩是曾拿下高等院校专业A组的冠军,以及10岁的江西选手曾获得精英组的亚军。

  中国体育舞蹈(国标舞)发展35年,江西在近十年来也突飞猛进。钱德富透露,第一届江西省体育舞蹈锦标赛举办时,从竞赛组委会班子都不是很成熟,到裁判队伍、赛事举办方面经验缺乏,甚至那个时候是由舞蹈忠实爱好者们,自己出费用去承办赛事。如今全国体育舞蹈爱好者约5000万人,江西人数在500万至800万之间,无论是规模还是水平,在全国都处在中等偏上水平。尤其是,目前国家政策也大力扶持,使得体育舞蹈在江西中小学校园里受到极大的重视。“南昌现在有几所高中,他们会有体育舞蹈特长生,通过了考级的学生可以到学校里读特长班,相当于加了100多分。”

  钱德富告诉记者,在北京学习体育舞蹈时,他的老师拿下了英国黑池大赛职业新星的中国第一个世界冠军。而对于这个代表世界国标舞最高水准的国际大赛,十多年前江西选手就开始参加,目前取得的最好成绩是世界前24名。“未来,我们可以对江西选手有非常高的期待,因为有越来越多的人愿意去走体育舞蹈的职业发展之路。”

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-05-08
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)