江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  省城新闻
南昌市市场监管局开出111张罚单
江南都市报 2021-05-11 06:41:14  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:许佳慧

    江南都市报讯 全媒体记者许佳慧报道:5月10日,记者从南昌市市场监管局获悉,日前,该局公开一批行政处罚案件信息,共开出111张罚单,江西九三关怀医院等多家医院发布违法广告被罚、多家家具建材公司产品不合格被点名。

    发布违法广告 江西九三关怀医院等被罚

    ●南昌美人春医院管理有限公司在美团网站上发布违法广告,南昌市市场监管局对其罚款人民币1万元,上缴国库。

    ●南昌鹏爱秀琪医疗美容医院有限公司发布违法广告,被罚款人民币20111.96元(广告费用5027.99元的4倍),上缴国库。

    ●南昌小正口腔门诊部有限公司在美团网站上发布违法广告,被责令停止发布违法广告,对当事人的违法行为罚款人民币1万元。同时,还发现该口腔门诊部使用过期医疗器械,被责令改正违法行为,罚款人民币3万元,没收过期医疗器械。两项违法行为罚款人民币4万元,上缴国库。

    ●江西九三关怀医院发布违法广告,对此,南昌市青山湖区市场监管局要求该医院停止发布违法广告、消除影响,并处以罚款1万元。

    ●南昌康民医院存在涉嫌发布虚假广告的违法行为,南昌市青山湖区市场监管局要求该医院停止发布违法广告、消除影响,并处以罚款1万元。

    ●南昌市星禾荟医疗美容门诊部有限公司在其经营场所内利用患者发布医疗广告,被责令立即停止发布违法医疗广告,公开更正;并处罚款人民币1.5万元,上缴国库。

    多家医院涉嫌使用过期医疗器械被罚

    ●南昌安济医院有限公司使用过期医疗器械,被责令改正,没收违法使用的医疗器械,并处3.5万元人民币的罚款。

    ●南昌经济技术开发区王云芝中西医结合门诊部涉嫌使用过期医疗器械,被责令改正,没收违法使用的医疗器械,并处4.5万元人民币的罚款。

    ●南昌市第九医院涉嫌未按说明书要求贮存医疗器械,涉嫌使用过期医疗器械,被责令改正,没收过期的医疗器械,罚没款4.5万元,上缴国库。

    多家家具建材公司产品不合格被点名

    ●江西中天家具有限公司生产销售的“床头柜”抽样检测结果不合格,被责令停止生产销售检验不合格床头柜,没收违法生产的床头柜4个,并处罚款计人民币975元。

    ●抚州高新技术产业开发区方拓建材商行销售的PVC-U阻燃绝缘电工套管尺寸(最大外径)不符合标准要求,对此,南昌县市场监管局没收违法所得4000元,并处货值金额2倍罚款2.64万元。以上罚没款合计3.04万元,上缴国库。

    ●丰城市鑫隆新型建材有限公司生产、销售的两种型号的蒸压加气混凝土砌块抽样检查不合格,南昌县市场监管局没收违法所得2600元,并处货值金额1.5倍罚款7.41万元,合计人民币7.67万元,上缴国库。

    ●江西居品易盛建材有限公司在店招上使用了“CCTV央视展播品牌”字样,对此,南昌市青山湖区市场监管局责令当事人停止发布违法广告、消除影响,并对当事人处以罚款21150元。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-05-11
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)