江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  娱乐新闻
李豆罗故事被写成31集电视剧
《市长还乡》获全国重点现实题材剧本创作计划资助
江南都市报 2021-05-16 05:15:12  来源:大江网-江南都市报  编辑:舒小露  作者:段萍

  江南都市报讯 全媒体记者段萍报道:“记得我小时候,那个年代,东西特别匮乏,有一次生病了,吃了妈妈做的一碗辣椒酱拌的粉,人就觉得特别舒服……”从去年4月开始,在抖音上与网友经常聊天的南昌退休老市长李豆罗,如今已成了一位深受大家喜爱的江西网红,不仅把美丽家乡西湖李家介绍给广大网友,还常常和大家聊家乡在自己记忆里的美好时光,并通过短视频教导年轻人面对生活的人生道理。如今,江西作家史俊将李豆罗故事创作成电视剧剧本《市长还乡》。该剧本还获得了全国重点现实题材电视剧剧本创作计划资助。

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年、全面推进乡村振兴战略,由国家广播电视总局、中国电视艺术家协会、中央广播电视总台共同牵头成立的重点现实题材电视剧本创作协调小组办公室,近日揭晓了2020年度重点现实题材电视剧本创作计划第八批拟资助作品名单,其中31集电视连续剧剧本《市长还乡》入选。这也是江西此次唯一成功入选资助的作品。由史俊担任编剧的31集电视连续剧剧本《市长还乡》,是根据南昌市老市长李豆罗退休后,回到老家进贤县西湖李家当农民,助力乡村振兴的真实故事艺术创作而成。内容主要讲述李豆罗回家后,如何放弃大都市的舒适生活,怀着一颗感恩的心和对这方生于斯长于斯的土地刻骨铭心的爱,退而不休,转变观念和心态。经过重点现实题材电视剧剧本审阅专家严格审看及协调小组领导审议,剧本《市长还乡》因文字优美、人物形象鲜明、故事情节曲折、悬念迭起、引人入胜,而成功入选。

  史俊告诉记者,当初《市长还乡》写好故事梗概及前三集剧本就获得了国家重点现实题材电视剧剧本评审组的通过,目前他刚刚完成和中国电视艺术家协会签订的资助协议,将在4个月内完成《市长还乡》的全部剧本。剧本经专家验收后,将推荐给相关影视部门拍摄。“现在已经有不少影视公司找上门,对投拍《市长还乡》表示出极大的兴趣,不过我都没同意,想专心先把剧本创作好,再挑选一家有实力的公司,希望能把这部剧拍成一部让观众喜爱的作品。”史俊透露,为创作《市长还乡》采访李豆罗时,感受到老市长最大的特点就是一心都为老家西湖李家办事,并很感慨对方十多年来一点没变,李豆罗却幽默地告诉他,“我太忙了,根本没有时间老”。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-05-16
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)