江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
近200万人次“打榜”最美护士
十佳榜单揭晓 多人曾赴湖北抗疫
江南都市报 2021-05-25 04:45:47  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:陈杰 范俊杰

文/江南都市报全媒体记者陈杰 范俊杰

  她们被誉为“白衣天使”,用温暖、真诚和善意为病患驱赶绝望的阴霾;她们心里装着使命,帽檐上沾满晨光,这是了不起的平凡,更是值得歌颂的伟大;她们用细心的呵护,托起一个个生命的希望……她们有一个共同的美丽名字——护士。

  在第110个“5·12”国际护士节到来之际,江南都市报联合南昌大学第一附属医院、江西省中医院、南昌市第一医院、南昌市第三医院、南昌市第九医院、南昌市洪都中医院,举办了首届“最美护士”点赞活动,12日至19日活动期间,共吸引191.6万人次参与关注,其中453569次点赞。随着10位“最美护士”出炉,本次活动也圆满收官。

  近200万人次热捧“最美护士”

  江南都市报首届“最美护士”点赞活动一经推出,就受到百万网友热捧,江南都市报官微留言区被“致敬最美护士”“谢谢白衣天使”等留言刷屏,网友们以此表达对广大医务人员的尊重与敬意。

  众多情真意切的文字中,网友“东临碣石观仓海”的留言令人动容:“我最认可(南昌市)第三医院的儿科护士与元旦前为我(服务的)心血管门诊12楼的那位护士。在元旦前医生让我们病人拿好药就办出院,最后一天是这位护士给我打的针,后在网上看到(她)去武汉了,当时心惊肉跳,每天都为她祈祷,一定要平安回家。这位护士在日常工作(中)十分低调,是勤劳的小蜜蜂,在病人中传播正能量,对老人十分耐心仔细!感恩有您在我住院时的护理!”

  护士们的工作平凡、重复而又琐碎,却用真诚的爱抚平了患者心灵的创伤,用爱心点燃了患者战胜疾病的勇气。

  有的曾援鄂战疫 有的奋战护理岗34年

  记者发现,广大网友点赞选出的10位“最美护士”,无愧于“白衣天使”的美誉,她们都在平凡岗位上演绎出不平凡,都有一颗爱岗敬业的心。

  比如,南昌大学第一附属医院的王平红,2020年持续抗疫43天,舍小家顾大局,毅然与同在医务处的丈夫共同抗疫,无怨无悔;南昌市第三医院护理部主任龚素敏,从踏入社会的那天起,就把自己的命运交给了护理事业,用无私奉献为患者架起生命的桥梁,从一对一精心护理逐步走向统领全院护理、从青春飞扬无怨无悔到青丝染霜,她在护理岗位上兢兢业业34年;南昌市第一医院普外科二病区护士长邹飞,在新冠肺炎疫情发生后,第一时间请战前往武汉抗疫一线支援,工作之余她经常上门为社区居民提供帮助、解决困难;南昌市洪都中医院血液净化中心护士长张燕燕,果断选择断乳援鄂,作为江西省第五批援鄂医疗队队员,赴湖北省随州市从事新冠肺炎患者救治工作,获江西省、随州市及广水市抗击新冠肺炎疫情先进个人等荣誉称号,是江西省五一劳动奖章获得者……

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-05-25
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)