江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  各地新闻
女孩自演“绑架案”勒索父亲10万元(图)
事发修水 民警7小时成功“破案”并对当事人进行了批评教育
江南都市报 2021-05-25 04:45:47  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:陈坚 王平

  江南都市报讯 陈坚、全媒体记者王平摄影报道:“你崽在我手里,不要报警,准备好10万元……”近日,九江市修水县的陈某接到这条消息时,被吓得不知如何是好。在修水县公安局刑侦大队和香炉山派出所的大力配合下,案件被迅速侦破,让人意想不到的是这竟是一起自编自导自演的假绑架案。

民警得知女孩情况后,请专业人员对其进行心理疏导。

民警对女孩进行了批评教育。

  ●事发 市民突然收到女儿“被绑架”信息

  5月17日下午,香炉山派出所接到辖区村民陈某报警,称其女儿小雨(化名)被“绑架”了,绑匪要求其准备10万元赎人。接到报警后,香炉山派出所迅速组织警力展开调查。

  经了解,陈某身体不好,没有劳动能力,妻子多年前离家出走,其与女儿相依为命,家庭收入主要靠政府兜底补助。当日下午1时许,其女儿小雨坐班车从港口镇到修水县城务工。女儿走后,陈某想到要交代其一些事情,便拨打了小雨电话,可是小雨一直未接。之后,陈某发信息、拨打微信视频电话,小雨也未回复、未接听。

  下午4时许,陈某收到小雨微信发来的一条信息:“你崽在我手里,不要报警,准备好10万元,到时候会电话通知你。”

  收到信息后,陈某赶紧回拨视频电话,对方不接,打电话、发信息也不回。担心女儿生命安全,陈某第一时间向香炉山派出所报警求助。

  ●出击 7小时后找到被“绑架”女孩

  了解基本情况后,香炉山派出所一边向县公安局刑侦大队和联勤中心请求协助,一边组织警力进行走访调查。

  随着侦查工作的深入开展,办案民警初步认定陈某女儿被他人绑架的可能性不大。于是民警与陈某家人相互配合,对小雨可能藏匿的地点进行搜寻。

  经过7个多小时的搜寻,5月18日凌晨1时许,民警终于在武宁县城某小区发现小雨的踪迹。看到正在和网友玩耍的小雨,民警惊讶不已,立即将其控制住,并带回派出所。

  经现场询问,小雨告诉民警,因对父亲让其辍学外出务工不满,她便模仿电视中的情节,制造假被绑架案来吓唬父亲。考虑到女孩涉世不深,未造成严重后果,民警对其进行了批评教育。

  ●帮扶 请心理咨询师为女孩进行心理疏导

  在从武宁县城回修水的路上,民警经过与小雨的进一步沟通了解到,由于小雨从小缺少母爱、加上父亲让其辍学务工等原因,小雨对其父亲存在诸多不满。

  为了让小雨化解心结,以更积极健康的心态面对以后的生活,次日,香炉山派出所所长祝钰将小雨送到县公安局,请心理咨询师对其进行一对一的专业心理疏导。

  经过一个多小时的心理疏导,小雨逐渐打开心扉,意识到自己的错误行为,也对父亲有了更多的理解,对父亲的态度也有了明显转变。

  “感谢你们帮我找回女儿。以后有什么事我一定和她好好沟通。”看到平安归来的女儿,陈某激动不已。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-05-25
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)