江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  财经新闻
江西迎来第90家上市公司
江南都市报 2021-05-26 04:52:40  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:曾子怡 范晶

  江南都市报讯 曾子怡、全媒体记者范晶报道:25日,记者从省金融监管局获悉,九丰能源(江西九丰能源股份有限公司)在上海证券交易所上市,成为我省第90家上市公司。

  此前,5月23日晚间披露上市公告书显示,公司股票简称为九丰能源,股票代码为605090。本次公开发行的股票数量约为8297万股,本次公开发行后的总股本约为4.43亿股。发行价格为34.57元/股,对应市盈率为20倍。同时,本次发行募集资金总额约28.68亿元。

  据了解,九丰能源是国内专注于燃气产业中游及终端领域的大型清洁能源综合服务提供商,成立于2008年,注册地址位于赣州市于都县,经营产品包括液化石油气(LPG)、液化天然气(LNG)等清洁能源以及甲醇、二甲醚(DME)等化工产品,主要应用于燃气发电、工业燃料、城镇燃气、汽车燃料、化工原料等领域,并为客户提供优质的国际能源供应及整体应用解决方案。

  截至招股说明书签署日,公司控股股东为九丰控股,实际控制人为张建国和蔡丽红夫妇。张建国直接持有公司14.41%股权,蔡丽红直接持有公司6.18%股权,张建国、蔡丽红通过九丰控股间接控制公司39.80%股权,以及通过盈发投资间接控制公司4.21%表决权,合计支配发行人64.60%表决权。

  九丰能源的保荐机构中国国际金融股份有限公司。公司募集资金267736.30万元,其中212736.30万元用于购建2艘LNG运输船,55000万元用于补充流动资金及偿还银行借款。

  记者了解到,近年来,尤其是随着企业上市“映山红行动”的纵深推进,全省利用资本市场加快发展的共识已经形成,一系列行之有效的配套政策适时出台,相应的工作机制不断完善,形成了纵横交错、上下联动的推动上市公司高质量发展的合力。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-05-26
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)