江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划
南昌城管6月4日晚上8时至9时接听“护考热线”
江南都市报 2021-06-03 06:25:36  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:李巧

    江南都市报讯 谢立志、全媒体记者李巧报道:2021年中高考已进入倒计时,最近这段时间对中高考学子很重要。为了给广大考生营造一个良好的复习、考试环境,6月4日晚上8时至9时,南昌市城管支队及直属三大队、东湖区、西湖区、青山湖区、青云谱区、经开区、高新区、红谷滩区等地城管部门负责人来本报接听“护考热线”,9部热线电话为您孩子的中高考保驾护航。如果你的孩子正遭受噪音困扰,赶紧与我们取得联系。

    “降噪护考”整治行动启动

    5月21日,南昌市城管支队启动了“降噪护考”环境噪声污染专项整治行动工作方案,重点整治四大类噪音问题。根据以往经验,市民反映的噪音问题主要集中在夜间施工。专项整治行动重点整治影响居民正常生活、休息的建筑施工噪声,严厉查处未经批准擅自进行夜间施工的噪声扰民违法行为。

    酒吧和KTV等娱乐场所卡拉OK音响噪声扰民也是治理重点。专项整治行动期间,城管部门重点关注经营性娱乐场所有无采取有效噪声防范措施,噪声有无超标。

    商业经营活动中,各种风机、水泵、金属切割、空调、冷却塔、排风机、音响等设备是日常接触中较为常见的噪音污染源,城管部门也将密切关注,严格管理。

    此外,广场舞、高音喇叭揽客、运输建筑垃圾等社会生活噪声扰民问题也可以及时向城管部门反映,属地城管执法人员将及时处理。

    制止噪声扰民行为81起

    专项整治行动期间,5月31日,市城管支队直属三大队执法人员查处了一起汽车维修店因切割金属噪声扰民的投诉,并向经营者发放了中高考“降噪护考”的相关资料,引导其自觉做“降噪护考”的参与者、宣传者、支持者。

    截至目前,直属三大队执法人员共向中高考考场周边的建筑工地、企业、个体工商户、市民群众发放“降噪护考”宣传资料2000余份,面向350余人开展“降噪护考”工作现场宣传和法律法规咨询,制止影响中高考学子学习、生活、休息环境(备考环境)的噪声扰民行为81起,以实际行动为即将来临的中高考保驾护航。

    根据“降噪护考”环境噪声污染专项整治行动工作方案,6月1日至中高考结束,为严格管理阶段,城管部门将加大执法力度,增加路面巡查督查频率,及时查处和制止各种噪声污染。

    建筑工地须严格执行中午12时至下午2时、晚间8时至次日上午8时禁止作业(经环保部门审批同意施工的除外)规定。中高考考试时间内对考场可能产生影响的工地,全天严禁施工。在居民密集区经营金属门窗、防护网、建筑装饰材料的场点,不得从事产生噪声污染的加工、切割、打磨等作业,拼装构件时不得产生噪声污染。考试期间,城管部门将采取在考场设立值勤点与机动巡查相结合的方式,严格监控考场周边可能出现的噪声,并主动与各考点学校领导取得联系,认真查处每一个环境违法行为。

    城管来本报接听“护考热线”

    城管部门提醒:希望各行业积极行动,全力配合,给广大考生营造安静的考试环境。6月4日晚上8时至9时,南昌市城管支队以及城管支队直属三大队、东湖区、西湖区、青山湖区、青云谱区、高新区、经开区、红谷滩区等地城管部门负责人将来本报接听“护考热线”。届时,市城管支队直属三大队4个中队和东湖区、西湖区、青山湖区、青云谱区、高新技术开发区、红谷滩区等地城管执法人员将随时待命,在接到市民有关噪声的反映后,将及时予以整治。江南都市报全媒体记者也将直击城管执法全过程。

    如果生活中遭受噪声困扰,9部热线电话为你开启:0791-86849529、86849316、86849539、86849047、86849669、86849315、86849110、86849234、86849330。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-06-03
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)