江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  娱乐新闻
观众穿越时空与“小萝卜头”相遇
江南都市报 2021-06-05 04:08:32  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:段萍

  江南都市报讯 全媒体记者段萍报道:虽然儿童节已经过去,可今年央视“六一”晚会的网络热度仍在持续。晚会相关话题“小萝卜头如果还活着该是80岁了”登上微博热搜第二位、微博要闻榜,全网相关话题累计增长超12亿。而让“小萝卜头”勾起广大网友无限怀念的,正是央视“六一”晚会节目《时空之旅》,导演则是来自江西的90后赵以。这也是从事舞台戏剧多年的赵以第一次牵手央视,转型电视创作。

  课本中的“小萝卜头”,你还记得吗?他的生命停留在8岁,一生都在牢狱中度过,却从未放弃过对知识和自由的向往,是中国年龄最小的革命烈士。在今年央视的“六一”晚会上,由央视著名主持人鞠萍等参与演出的节目《时空之旅》以穿越的方式,让观众再次与“小萝卜头”相遇。该节目的执行导演赵以,则是中央戏剧学院研究生毕业的江西小伙赵以。赵以告诉记者,今年央视“六一”晚会,第一次取消主持人的方式,用戏剧的方式来串联。“这样更增加了表演的感觉,用情景剧的方式把观众带入到不同的时代,创造出更自然更童真甚至更奇幻的效果,好像带着观众进行了一场时空之旅。”

  排演这个节目,赵以最大的感受是舞台上孩子们的情感表达非常真实,“虽然他们在表演上没有经过太专业的训练,但很有天赋,以非常原始自然的方式呈现。”其中扮演”小萝卜头“的小朋友萧李臻瑱,妈妈也是江西人。

  中央戏剧学院导演专业毕业的赵以,曾是王晓鹰导演艺术工作室执行导演,上海戏剧学院音乐剧艺术中心表演教师,复旦研究生剧社艺术指导教师。执导过中国国家话剧院世界经典话剧《特殊病房》、原创话剧《入梦之前》、沉浸式戏剧《美狄亚》,音乐剧《42街》、心理情景剧《创可贴》等诸多舞台作品。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-06-05
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)