江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  省城新闻
南昌500余“铁骑”护考 送考车辆须“即停即走”
江南都市报 2021-06-05 04:08:31  来源:大江网-江南都市报  编辑:冯兆明  作者:李巧

  江南都市报讯 全媒体记者李巧报道:6月4日,记者从南昌市公安局交管局获悉,为维护高考期间道路交通秩序,南昌交警将出动500余“铁骑”为考生保驾护航。

  500余“铁骑”将爱心护考

  据了解,南昌市共设高考考点28个。届时,将有500余交警“铁骑”统一张贴“爱心护考”车标,在高考期间针对考点、易堵点、主要干道支路以及考点周边区域全力开展巡逻保畅工作,随时接受考生及家长的紧急求助,提供最及时的帮助和服务。

  同时,南昌交警还将在各考点设置交警服务点,配备警用摩托车接受考生求助,为考生及家长服务;在各考点学校门口派出3名以上民警,维护学校周边交通秩序,保障校门口道路畅通。对考点门前狭窄、交通流量大的道路,在必要时将采取临时交通管制措施,确保道路畅通。

  南昌交警提醒,高考期间,考生和家长如遇堵车等情况,还可拨打交警指挥中心的求助热线0791-86268399,交警接警后将立即出动疏堵。

  考点周边机动车禁鸣喇叭

  记者了解到,南昌交警将在围绕考点周边道路的进口处设置禁鸣告示牌,严格控制考点周边噪音干扰,禁止机动车鸣喇叭,对影响考点环境的行为将予以纠处。

  特别是在8日下午2:45-3:30高考外语听力考试期间,考点辖区交警将视情况对考点门前道路实行临时交通管制等措施,给考生提供良好的听力考试环境。

  送考车辆须“即停即走”

  考点周边除高考专用车辆外,禁止一切机动车和非机动车在考场出入口的道路两边100米范围内滞留、停放;各辖区交警大队会视情况指定送考车辆临时上、下车区域,接送考生车辆即停、即下、即走,不得长时间停留。

  记者了解到,为方便考生入场,在不影响交通安全畅通的情况下,考点周边将设立专门停车区域,执勤交警将指挥引导接送考生的车辆临时停放。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-06-05
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)