江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  各地新闻
60余名“马路天使”收下安全“大礼包”
宜春市公安局交警支队直属一大队开展多形式安全教育宣传
江南都市报 2021-06-06 05:26:28  来源:大江网-江南都市报  编辑:舒小露  作者:张凌

  “把小事做实,把实事做好,再把好事做细,坚定信心守护群众平安出行。”6月4日,宜春市公安局交警支队直属一大队相关负责人接受江南都市报法治江西栏目记者采访时说道,大队全体民警积极聚焦学史力行,创新学习方式方法,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,主动担当、履职尽责,切实将学党史、悟思想的成效转化为办实事、开新局的动力,用真情守护群众安全,做人民群众的贴心人。

  文/图 周瑶 陈志洪 江南都市报全媒体记者张凌

  以“六一”为契机 送“安全”进校园

  今年“六一”期间,宜春交警直属一大队结合建党100周年及文明城创建工作,在辖区积极推进“六一”交通安全主题宣传工作,提高中、小学生及广大市民的交通安全意识。

  “开展进校园宣传活动10次,发放宣传资料3000余份。”该大队相关负责人介绍,结合“喜迎建党100周年我送平安进校园”“一盔一带”“知危险会避险”等主题开展宣传活动,早在“六一”前夕,大队提前制定宣传工作方案,结合以上校园交通安全主题,通过到辖区各学校授课、走访等形式积极开展“六一”五进主题宣传活动。

  与此同时,结合创全国文明城市工作,该大队积极开展安全文明出行宣传。5月27日上午,该大队联合袁州区秀江街道下水关和崔家园社区、宜春市第三中学、秀江派出所等八个单位及辖区居民开展“践行承诺文明出行”主题签名活动,提升社区居民文明交通意识,为创建文明城市打下坚实基础。

  60余名“马路天使”收下安全“大礼包”

  近日,该大队三名民警走进宜春某环卫服务有限公司,参加公司环卫工作人员安全会,并为60余名环卫工作者上了一堂生动的交通安全课。

  该大队相关负责人表述,一座城市的美丽离不开环卫工人的辛勤努力,他们和交警一样都是“马路天使”,可街上的工作又让他们增加了不少安全隐患,为了提高他们的交通安全意识,民警以队伍教育整顿为契机,大力践行“我为群众办实事”活动。民警针对环卫工作者的特点,以一个个真实的交通事故为案例,以案释法,剖析事故成因,现场给环卫工人们讲解了一些交通事故发生的原因及交通陋习造成的危害,指出环卫工人在路面清扫作业时应注意交通安全,叮嘱他们要时刻绷紧安全弦,坚决杜绝酒醉驾、骑乘二轮车不佩戴安全头盔、逆行、闯红灯等交通陋习,加强自我保护意识,严守交通法规,做到安全文明出行。在场环卫工人表示,在今后的工作中一定要高度重视交通安全,自觉遵守交通法律法规,用实际行动为创建文明城市贡献力量。

  以“绣花”功夫提升城市道路交通管理水平

  4月21日,该大队组织各中队民警、辅警30余人举办了一期交通事故快速处理培训班,由该大队事故中队负责人进行授课,向路面中队民警、辅警详细讲解交通事故快速处理流程,针对日常工作中发现的交通事故处置过程中存在的问题进行讲解整改,要求事故现场处置做到规范、高效。

  5月26日上午,该大队组织各中队民警、辅警分3批次进行执勤执法理论知识考试。

  据介绍,这是直属一大队为进一步推进交警队伍执勤执法水平和服务群众的能力,加大队伍执勤执法规范、交通事故快速处理等业务培训力度,从室内到室外进行培训,把学习教育成效转化为交管工作实效,提升交警队伍素质、交通管理能力和为人民群众服务水平。

  今年以来,该大队共查处酒驾违法行为438起,其中醉驾148起,刑事拘留37人,行政拘留69人,移送审查起诉213起,终身禁驾2人。

  该大队负责人告诉记者,大队全体民警将常态化开展城区交通秩序整治,以“绣花”的功夫提升城市道路交通管理水平,为建党100周年营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-06-05
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)