江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  必读新闻
全省累计接种新冠疫苗1902万剂 累计接种1625万人
6月10日至6月30日主要集中开展第二剂次接种 7月我省将继续推进疫苗免费接种工作
江南都市报 2021-06-08 06:09:55  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:章娜

    6月7日,江西省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第三十一场)在南昌举行。记者从会上获悉,到6月3日,我省提前一周完成了国家安排的阶段性预期接种目标。目前,全省累计接种疫苗1902万剂、1625万人。全省共设置1737个疫苗接种点、6985个接种台,培训接种工作人员4.08万余人,日接种量最高达到140万剂次。

    文/ 江南都市报全媒体记者章娜

    累计排查登记广东省入赣返赣人员13085人

    据省疫情防控应急指挥部疫情防控组组长、省卫生健康委党组成员、一级巡视员曾传美介绍,当前,“外防输入”依然是我省疫情防控的重中之重,要持续坚持“人、物、环境”同防。目前,中高风险地区人员暂缓来赣返赣,如已来赣返赣的实行“14+7”,由入赣目的地疫情防控指挥部实施14天集中隔离医学观察,加7天居家健康监测,居家健康监测结束时再进行核酸检测。对广州市、佛山市除中高风险地区以外来赣返赣人员,实行“2+14”健康管理措施,即核验2天内新冠病毒核酸检测阴性证明,不能提供的要第一时间进行核酸检测,并纳入14天居家健康监测,居家健康监测结束时再进行核酸检测。对虽暂无中高风险地区,但已实施全域核酸检测的深圳市盐田区来赣返赣人员,参照实行“2+14”健康管理措施。截至6月6日,累计排查登记广东省入赣返赣人员13085人,核酸检测10309人,均为阴性。其中,收到外省协查广东疫情相关密切接触者3人,排查次密接265人,现均已全部解除隔离。

    冷链食品从业人员等人群2周不少于1次定期检测

    据曾传美介绍,我省着力强化重点人员健康管理,对密切接触者、境外入境人员、其他疫情重点地区人员实行闭环管理并实时进行核酸检测;发热门诊患者、新住院患者及陪护人员即时检测;医疗机构工作人员、口岸检疫和边防检查人员、监所工作人员、社会福利养老机构工作人员、集中隔离医学观察场所工作人员、冷链食品从业人员按每2周不少于1次开展定期检测。以上重点人员,已要求在6月6日前,加做一次核酸检测。

    “鉴于广东省当前疫情整体形势,在此也提醒我省居民,近期非必要不前往广东省的广州、深圳、佛山等有本土病例报告的地区。如确需前往,请全程做好个人防护、保持社交距离。返赣前要提前向社区(村组)报告,返赣后按要求纳入社区网格化管理。”曾传美特别提示。

    日接种量最高达到140万剂次

    据介绍,到6月3日,我省提前一周完成了国家安排的阶段性预期接种目标。目前,全省累计接种疫苗1902万剂、1625万人。

    全省采取扩充接种点、增设接种台、设立临时点、组建流动队等方式迅速提升能力。目前,全省共设置1737个疫苗接种点、6985个接种台,培训接种工作人员4.08万余人,日接种量最高达到140万剂次,全力保障群众接种需求。

    按照国家总体部署,全国疫苗接种工作分阶段推进。6月10日至6月30日,我省将主要针对已经接种过第一剂次的对象人群集中开展第二剂次接种,但这期间对有出国和疫情防控等特殊需求的人群,将继续接种第一剂次疫苗。暂未接种第一剂次的群众也无需担心,目前可继续通过社区(村组)和单位等进行预约登记。7月份,我省将继续推进疫苗免费接种工作。

    端午假期临近 在公共场所应坚持戴口罩

    端午假期临近,省卫生健康委疾病预防控制处处长孙常翔提醒大家,每个人要继续保持高度警醒,疫情还没有结束,不能麻痹大意。

    1.坚持做到在公共场所戴口罩,注意个人手卫生。在公共场所保持一米的社交距离,避免前往人员密集、人流量大的区域。

    2.非必需不前往中高风险地区,如确需前往,务必做好个人防护。返赣后,应及时主动向单位、属地社区报告,并遵守当地疫情隔离、检测等规定。

    3.如果在旅行途中出现发热、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、咳嗽等症状,要及时停止旅行,减少和其他人接触,在做好个人防护的前提下,及时前往设置有发热门诊的医疗机构就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史。

    4.配合属地疫情防控指挥部的统筹安排,积极接种新冠疫苗,及早完成全程接种。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-06-08
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)