江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江南都市报  >  江南策划
本报第七届公益“清凉行动”再起航
众多爱心单位企业响应 报名持续进行中
江南都市报 2021-07-23 06:42:47  来源:大江网-江南都市报  编辑:王世强  作者:李巧

    江南都市报讯 全媒体记者李巧摄影报道:烈日炎炎,江南都市报第七届贝壳公益“清凉行动”再起航。随着大暑节气的到来,户外劳动者们在高温一线挥汗如雨,用辛勤的劳动诠释着敬业精神。因为他们的默默付出,我们的城市才如此有序、美丽、宜居。让我们共同为高温下坚守岗位的人们献上崇高的敬意,各方合力为最美劳动者撑起清凉“遮阳伞”。

    ●致敬最美劳动者 公益“清凉行动”启动

    “不管天气有多热,我们的街面清洁工作一刻都不能停。”红谷滩区沙井街办的环卫工人李大姐告诉记者,夏天在户外待一小会儿就会大汗淋漓,可是不论天气多热,地面的卫生清洁维护是“一刻也不能停”。

    来自安徽的张大叔是一名地铁施工人员。“天气实在太热了!在地面上施工要忍受太阳的炙烤,在隧道里面施工更是闷热难耐,一进隧道就全身湿透。”张大叔表示,到了夏天,工友们每天上班前都要吃点防暑药品,大量喝水补充水分,以预防中暑。

    为了让城市交通更加有序,交警们顶着烈日执勤;为了让绿化花草点缀城市,园林工作者们挥汗如雨……记者在走访高温一线劳动者时发现,三伏天里南昌大部分地区持续“高烧”,户外工作者们却头顶烈日,挥洒着汗水,坚守在工作岗位。为了致敬高温下坚守的最美劳动者,江南都市报联合广大爱心企业,于今日正式启动第七届贝壳公益“清凉行动”。

    ●为劳动者撑起“遮阳伞” 送上一份清凉

    爱心路上,从不孤单。“清凉行动”公益活动与冬季“暖冬行动”是本报精心打造的两大名牌公益活动,已为无数需要帮助的人送上了爱心。

    江南都市报“清凉行动”公益活动,关注在烈日下忙碌的身影,向在高温一线中的工作者们致敬。如今,“清凉行动”也已走进第7个年头,一份份“清凉礼包”让广大冒高温、战酷暑、坚守一线的劳动者们感受到了来自社会各行业对户外工作者的关注和关爱。据统计,已有南大二附院、又一家、谭十三、老三样、可口可乐、肯德基、南昌佳美美容医院、天虹、货拉拉、南昌市第九医院、南昌怪石岭景区等10余家爱心企业报名参与。爱心不断,报名仍在进行中。

    烈日炎炎的夏日,除了为户外劳动者点赞、动容,更需要大家为高温下坚守一线的他们送上一份“清凉”。我们在此倡议,希望广大的爱心企业和个人积极参与“清凉行动”公益活动,给需要的人送上一份爱心,带去一份清凉。如果你正想奉献一份爱心,传递一份清凉,可联系本报“清凉物资站”,热线电话13870650841、18279137540,共同为高温下的最美劳动者撑起清凉“遮阳伞”。

相关新闻
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
江南都市报2021-07-23
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)